マガジンのカバー画像

後で

41
運営しているクリエイター

2021年2月の記事一覧

カリフラワーのマリネ

カリフラワーのマリネ

当店のオードブルで使っている、「カリフラワーのマリネ」の評判が良かったので、作り方を公開します。

このカリフラワーのマリネは、フランスのギリシャ風野菜をカリフラワーだけでアレンジして作りました。

シンプルな料理ですが、カリフラワーのコリコリとした歯応えと甘酸っぱいマリナードがお似合いの一品です。

カリフラワーのマリネ、作り方分量
・カリフラワー    400g(大きめのサイズ1個分)
・玉ね

もっとみる
【仕込みの現場から】 白菜のマリネ

【仕込みの現場から】 白菜のマリネ

こんにちは、ラ・フェ修家です。

今回は、先日投稿したメニューに使っている、白菜のマリネの作り方を解説します。

この白菜のマリネ単体で食べても美味しいし、付け合わせに使うことや、味のアレンジもできるので、何かと応用の利く料理です。

白菜のマリネ分量
・白菜          1/4個
・塩            7g
・砂糖          20g
・米酢          2

もっとみる