小松菜とちりめんじゃこの炒め煮【今日の一品】
材料(2人前)
小松菜→1把
ちりめんじゃこ→30g
いりごま→大さじ1杯
ごま油→適量
かつお節→適量
☆合わせ調味料
☆しょう油→大さじ一杯
☆砂糖→小さじ2杯
☆酒→大さじ1杯
☆塩・こしょう→少々
作り方
①小松菜はよく洗って、
1cmの長さに切り茎と葉にわけます。
②フライパンに油をひいて火をつけ、
ちりめんじゃこと小松菜の茎を炒めます。
③全体的に油が回ったら、
葉の部分を入れます。
④☆の合わせ調味料を入れます。
⑤水分が少なくなるまで
しっかりと炒めます。
⑥火を止めいりごまとかつお節を加えて、
サッと混ぜ合わせて完成です。
ちりめんじゃこはカリカリになるまで炒めたほうが美味しいです。
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