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小松菜とちりめんじゃこの炒め煮【今日の一品】

今日の一品は
小松菜とちりめんじゃこの炒め煮です。
材料さえあれば手早く簡単に作られます。
何かもう一品と思うときには、
ぜひお勧めしたい料理です。

材料(2人前)
  小松菜→1把
  ちりめんじゃこ→30g
  いりごま→大さじ1杯
  ごま油→適量
  かつお節→適量
 ☆合わせ調味料
  ☆しょう油→大さじ一杯
  ☆砂糖→小さじ2杯
  ☆酒→大さじ1杯
  ☆塩・こしょう→少々

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作り方
  ①小松菜はよく洗って、
  1cmの長さに切り茎と葉にわけます。

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  ②フライパンに油をひいて火をつけ、
  ちりめんじゃこと小松菜の茎を炒めます。

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  ③全体的に油が回ったら、
  葉の部分を入れます。

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  ④☆の合わせ調味料を入れます。

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  ⑤水分が少なくなるまで
  しっかりと炒めます。

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  ⑥火を止めいりごまとかつお節を加えて、
  サッと混ぜ合わせて完成です。

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ちりめんじゃこはカリカリになるまで炒めたほうが美味しいです。


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