見出し画像

【料理Vlog】「油 + なす」で美味しくならないことがあるだろうか?(いや、ない。)【ナスの唐揚げ】

今回の動画

今回の「ぺんちの料理部屋」は、「なすの唐揚げ」です。ナスを噛んだ時の油の出てくる感じがとても好きです。生を実感しますね。はい。

今回の動画がよかったら、チャンネル登録してくださると嬉しいです。【チャンネル登録へ】

YouTubeの方で高評価していただけると、再生数が明らかに伸びるようなので、面倒でなければYouTube側でも高評価してもらえるとありがたいです。

また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より簡単に作る方法を研究する「ぺんちの料理部屋」以外にも、めったに外出しないぺんちが外に出た時の動画「ぺんちの散歩日記」, 毎日の勉強内容をぺんちが必要なところだけに絞ってお届けする「ぺんちの勉強日記」, 皆さんと一緒にぺんちが勉強する広告のない勉強用動画「ぺんちの勉強部屋」があります。よかったら、下のリンクからお越しください。

noteのメンバーシップ「ぺんちとみんなの部屋」の「ルームメイト」以上のプランになると、動画制作の際の裏話なども聞けるので、よかったら下のリンクから、どのような特権があるか見てみてください。

ぺんちがどのような活動をしているかは、こちらの記事にまとめています。

ここからは、メンバーシップ限定の制作裏話動画です。

メンバーシップ限定で話した内容

・ナスが油に浸かっている時がすごく綺麗
・logから公開前の動画までの色味の変化がモチベに繋がる
・ナスはうまい
・ただ焼くときは少し焦げ目がつくぐらいがいっちゃん旨い
・ノイズリダクションの画質優先と速度優先
・GPUを強くしてよかったこと
・今更、、
・ライブ配信ソフトでの使ってみないとわからない差

ここから先は

7字

ルームメイト

¥625 / 月
このメンバーシップの詳細

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?