patisserie373

minami 津奈木町のお菓子の国あんさんくパティシエール 12年修行した後町へUタ…

patisserie373

minami 津奈木町のお菓子の国あんさんくパティシエール 12年修行した後町へUターンして4年目です。 町で地域商社設立推進中。

ストア

  • 商品の画像

    期間限定‼︎無農薬キウイのジュレ5本入り

    津奈木町で40年以上前から育てられている無農薬キウイです。 そんな無農薬で美味しいキウイを自然に追熟させて、美味しい瞬間をゼリーに閉じこめました。 1本に約2個分のキウイ 半分以上キウイで出来ていて濃厚です。 当店も毎年、受粉や摘果、収穫までお手伝いや収穫を体験させていただいています。 そんな大切な津奈木町のキウイ。 ぜひご賞味ください。 原材料 無農薬キウイ、有機キビ砂糖、ゲル化剤(植物性) 内容量 180g×5本 賞味期限 製造から6ヶ月 常温で発送します。 到着後は冷蔵庫に入れて、開封後はお早めにお召し上がりください。
    2,150円
    【オンラインショップ】あん・さんく|熊本・津奈木のお菓子の国
  • 商品の画像

    期間限定‼︎無農薬キウイのジュレ3本入り

    津奈木町で40年以上前から育てられている無農薬キウイです。 そんな無農薬で美味しいキウイを自然に追熟させて、美味しい瞬間をゼリーに閉じこめました。 1本に約2個分のキウイ 半分以上キウイで出来ていて濃厚です。 当店も毎年、受粉や摘果、収穫までお手伝いや収穫を体験させていただいています。 そんな大切な津奈木町のキウイ。 ぜひご賞味ください。 原材料 無農薬キウイ、キビ砂糖、ゲル化剤(植物性) 内容量 180g×3本 賞味期限 製造かは6か月 常温で発送します。 到着後は冷蔵庫に入れて、開封後はお早めにお召し上がりください。
    1,350円
    【オンラインショップ】あん・さんく|熊本・津奈木のお菓子の国
  • 商品の画像

    飲む完熟スイートスプリングジュレ

    津奈木町特産の完熟のスイートスプリング 100%ストレートジュースを使った飲むジュレです。 【内容】 ・完熟のスイートスプリングジュレ 170ml 5本 【お日持ち】 製造から6ヶ月 【保存方法】 直射日光・高温をさけて保存
    1,900円
    【オンラインショップ】あん・さんく|熊本・津奈木のお菓子の国

記事一覧

色んな価値感が生まれた半年 11月編

昨年の10月頃からnoteを始めて半年…。 繁忙期で全く手付かずだったけどまた記録していこう。 GWでみんなおやすみモード。 こういう小売業とか、サービス業はまず休みが…

patisserie373
1年前

パティシエという仕事についた事

パティシエという仕事について書いてみる。 菓子職人。 今の時代はかっこよくパティシエや女性だとパティシエール。とかいう。 私がパティシエになったのは完全に父の影響…

patisserie373
1年前
4

地域商社を作る

私の町は人口4400人ほどの小さな町。 そんな小さな町にUターンして4年目 職業はパティシエをしていて、来年で創業25年を迎える父が創業者で、私は後継。 父はもうすぐ引退…

patisserie373
1年前
12
色んな価値感が生まれた半年 11月編

色んな価値感が生まれた半年 11月編

昨年の10月頃からnoteを始めて半年…。

繁忙期で全く手付かずだったけどまた記録していこう。

GWでみんなおやすみモード。

こういう小売業とか、サービス業はまず休みがない。稼ぎ時だから。わかっているけど毎年みんないいなと思う。

この半年色んな事が起きたし、経験した。

11月オーガニック直売所タネトさんへ訪問

2022年11月5日が初訪問だったけど、ここからこの半年の間に思い出も想いも

もっとみる
パティシエという仕事についた事

パティシエという仕事についた事

パティシエという仕事について書いてみる。
菓子職人。
今の時代はかっこよくパティシエや女性だとパティシエール。とかいう。

私がパティシエになったのは完全に父の影響だ。私が9歳の頃に今の店を建てたのを覚えていたのだが、ケーキ屋さんになると決めたのは幼稚園の頃。私の夢はずっと変わらずパティシエだった。

将来の夢
絵に描くのはいつもケーキ屋さんの姿。
今思うと考え深いというかよくなれたなと思う。これ

もっとみる
地域商社を作る

地域商社を作る

私の町は人口4400人ほどの小さな町。

そんな小さな町にUターンして4年目
職業はパティシエをしていて、来年で創業25年を迎える父が創業者で、私は後継。
父はもうすぐ引退
これが私の町津奈木町↓↓

私がUターンしてくる前からこの町は地域商社の話をずっとしている。

色んな講師を招いたり、デザイナーさんがいたり今まで何十時間も5年だからもっとかな。
時間を費やしてきたと思う。発端の時には私はまだ

もっとみる