- 運営しているクリエイター
記事一覧
[Part2 店作り編] オンラインコーヒーショップ、オープンまで半年間を振り返る
こんにちは。parklyのスガです。
前回のPart1は、味作りを振り返ってみました。半年間の活動のコアとなる部分だったので、やはり長くなってしまいましたね。
これがPart4まで続くと考えると、恐ろしい。飽きずに読んで下さい 🙇🏻♂️笑
・・・・・
今回は、店作り編。parkly coffeeという店を作る過程について、振り返ってみたいと思います。
具体的には、以下の3つが店づく
[Part1 味作り編] オンラインコーヒーショップ、オープンまで半年間を振り返る
こんばんは。parklyのスガです。
すっかりご無沙汰になってしまいました。
parkly coffeeは、半年間の準備期間を経て、1月12日にようやく販売開始しました!
ありがたいことに初月から本当にたくさんのご注文をいただき、ドタバタしてたら1週間以上経ってしまいました。
今日は、オープンまでの半年間を振り返ってみようと思います。
振り返っていたら超大作のスーパー長文になってしまったの
私が、家でコーヒーを淹れる理由
毎日、家でコーヒーを淹れて飲んでいる人は、どれくらいいるでしょうか。
私は大学2年生のときから家でコーヒーを淹れ始め、今でも毎朝、ハンドドリップで淹れたコーヒーを飲んでから仕事を始めています。
そう話すと、「丁寧な暮らしだね」「面倒じゃない?」と言われることが多いのですが、もう習慣になっているので、やらない方が気持ち悪くなってしまう感覚です。
もう、家でコーヒーを飲めないのは考えられないので