記事一覧
ソムタム タイを作ろう【タイ料理教室】
こんにちは。今日も仮想料理教室にご参加ありがとうございます。
今日はタイ料理好きの間でも人気のソムタムを作る教室です。
naho「今日は青パパイヤを使ったタイ東北地方のソムタムを作るんですね♪ 大好きなのでめちゃくちゃ楽しみです!!!!ここ数年は宮崎県産の青パパイヤをスーパーで見かけるようになりましたよね。ここ最近ソムタムのことばっかり考えていたらやたらスーパーで青パパイヤを見つけるんですよ!
【世界の台所】プノンペンの朝
朝の風景気軽に海外に出かけることができなくなった昨今、時折過去の写真を眺めながら当時食べた味を思い出す時間が続いています。今日はそんな思い出写真からプノンペンの朝を紹介したいと思います。
プノンペンの朝は他の東南アジア同様とっても忙しい。東南アジアに共通で働いているのはお母さんたち。ん?男性はいったいどこで何をしているのやら?たまに真面目に働いている男性ももちろんいます♪
私がプノンペンに滞在