1ヶ月ほど前、淡路島産の玉ねぎとジャガイモを初めて購入した。
▼そのときの記事
その在庫が全てなくなったので、
作った料理やレシピをちょっとだけ紹介。
・玉ねぎのバター醤油焼き
・ポテトサラダ
・肉じゃが
・豚汁
・ジャガイモのホイル焼き
*作り方はこちら
・ヴィシソワーズ
・ポテトチップス
*作り方はこちら
何を作ってもおいしいと感じる玉ねぎとジャガイモ!
リピートしたいのは、どちらかというと玉ねぎかもしれない。この甘みと旨みは最高峰、今まで食べた玉ねぎでは群を抜いておいしかった。さすが淡路島の特産物!!
おいしい野菜があると、料理も楽しくなり、無駄にしたくない気持ちになる。真夏の暑さと闘いながらも、しっかり使いきれた。北海道のジャガイモしか信用していなかった自分が悔やまれる。
今回はなるべくシンプルに味わいたいということもありカレーは作らなかったが、また購入した際には絶対にカレーをモリモリ食べるぞー!