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#大好きなお店
念願のラ・ボンヌ・ターブルで至福の時間を過ごして来ました
初めての訪問は、貸切イベントでシェフからお料理を教えて頂くセミナーに参加するために伺いました。
シェフの経歴やお店についての事前情報ゼロで「会場が近いから」と言う理由で申し込んだのですが、イベントに見事当選しまして、伺ったのが3年ほど前です。
当時の記録を見ると
エコファーム浅野のお野菜が美味しいのはもちろん、シェフの素材を活かしながらも独創的で遊び心のあるお料理のファンになりました!
特に
BLONDIRが想像を遥かに凌駕した素晴らしいお店だった
Twitterで見かけてずっと行きたくて行きたくて、憧れていたお店にやっと行って来ました。
どのくらい行きたかったのかと言うと、西荻窪に住む友人からとある件について話を聞きたくて会うことになり、どこで会おうかと言う話になりました際に、土地勘が無いくせにBLONDIRに行きたくて石神井公園駅周辺と指定したくらい、です。(幸い自転車で来られる距離との事で安心しました)
下町在住者にとって山手線の西
Hitotsuの素晴らしさを体験して来たので、ちょっと見ていって欲しい
戸塚駅から徒歩2分とアクセスの良い場所にあるレストランHitotsuに行って来ました。
昨年10月に起きた長野県周辺の大型台風災害の被災農家さんの支援を行っている #CookForJapan (以後CFJ)メンバー、野田シェフのお店です。
私は仰かおるさん(当時はうさこさん)の投稿をTwitterで見てこの活動を知り、微力ながら彼等の活動を応援しています。
台風災害から1年経った今年10月、
やっぱり大好き!ASTERISQUE
代々木上原にあるパティスリー「ASTERISQUE」
大好きなお店の1つです。
ASTERISQUEの和泉シェフに初めてお目にかかったのは、辻口博啓シェフが理事を務める「日本スイーツ協会」の交流会でした。
その後、スイーツ協会を退会してしまいましたが、東京ガス主催のシェフのお菓子教室に参加したり、Cottaさん主催の和泉シェフのライブ配信などは時間が許す限り視聴していました。
我が家から代々木