- 運営しているクリエイター
2019年11月の記事一覧
#被災地農家応援レシピ :ピーナツバター
レシピと言う程のレシピでもないので恐縮なのですが、色んなものは意外と作れる、と言う事を伝えたくてTwitterに投稿したら、意外と反響があったので、詳しい作り方をこちらでご紹介致します。
今回は、実家から届いた千葉県産千葉半立を使いました。
ピーナツバターの作り方【材料】
炒り落花生 … お好みの量
※殻付き落花生200gをむくとだいたい150gくらいです。
※普通に販売されているものが
レシピと言う程のレシピでもないので恐縮なのですが、色んなものは意外と作れる、と言う事を伝えたくてTwitterに投稿したら、意外と反響があったので、詳しい作り方をこちらでご紹介致します。
今回は、実家から届いた千葉県産千葉半立を使いました。
ピーナツバターの作り方【材料】
炒り落花生 … お好みの量
※殻付き落花生200gをむくとだいたい150gくらいです。
※普通に販売されているものが