よほ
気が向いたらなんかちょうだいドットコム
https://giftee.co/u/yoso
記事一覧
ブロッコリーを洗おう
私はブロッコリーをよく食べる。
マヨネーズに焼肉のタレ混ぜたやつにつけるとおいしい。
この前作った味が濃くなりすぎてどうすればいいかわからない味玉を刻んでそのソースに入れたらタルタルみたいになってブロッコリーが進んだ。
デパ地下すぎてどうしようかと思った…。
ブロッコリーはよく洗ったほうがいい。
なぜかというと以前「ブロッコリーってこんな洗いにくそうなのに洗わなアカンのマジ?」と思いなが
フィレオフィッシュとフルハウス 続き
写真はグアムのエッグスシングス。
「エッグスシングスがある!日本で入ったこと無いけど本場のやつを食べよう!」と思って入ったらこれが出てきたときの私は真顔であった。
一人で3泊4日(内1泊は機中泊)だったので、ホテルで二晩は過ごすことになる。
ちなみにクソ雑魚判断によりポケットワイファイを持っていないため現地のフリーワイファイ(その時はそんなに多くない)でたまに地図を調べる程度だった。
初め
ゆるさんぞウィークエンドシトロン
クッキーばっかし作ってて飽きたのでたまには他のものを作ろうと思って、ウィークエンドシトロンというフランスのケキを作った。気取った名前だけど要するにレモンケキです。
うちのオーブンは火の通りが悪いらしく、レシピの170度予熱→170度で45分じっくり焼きます。に従ったら生地の表面は焼けたけど中心がグヌグヌだった。
プラス一時間くらい焼いても全然焼けてなかったので最終的にチンしたら写真のような地割