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ブロッコリーを洗おう

私はブロッコリーをよく食べる。 マヨネーズに焼肉のタレ混ぜたやつにつけるとおいしい。 この前作った味が濃くなりすぎてどうすればいいかわからない味玉を刻んでそのソ…

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2年前

OKドーナツ

ローソンの低糖質ドーナツがおいしいという話です。 一番美味しい食べ方を説明します。 トースターで焼く。以上です。 トースターがないご家庭は魚焼きグリルでもいい。…

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3年前
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フィレオフィッシュとフルハウス 続き

写真はグアムのエッグスシングス。 「エッグスシングスがある!日本で入ったこと無いけど本場のやつを食べよう!」と思って入ったらこれが出てきたときの私は真顔であった…

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3年前
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フィレオフィッシュとフルハウス

むかし1人でグアムに行った。 色々あってモンヤリしてたので自分の価値観に何か新しいものを取り入れたいと思い、なんか無いかと考えて、1人で海外旅行に行く。という事を…

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4年前
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ゴムレーメンを食べよう!

ゴムレーメンとはなにか。 焼肉屋で出てくるような冷麺。いわゆる韓国冷麺。 ゴムゴムした食感が最高で、薄くすっぱいスープも相まって画像のように無限吸いできる。具が…

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4年前
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ゆるさんぞウィークエンドシトロン

クッキーばっかし作ってて飽きたのでたまには他のものを作ろうと思って、ウィークエンドシトロンというフランスのケキを作った。気取った名前だけど要するにレモンケキです…

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4年前
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ブロッコリーを洗おう

ブロッコリーを洗おう

私はブロッコリーをよく食べる。

マヨネーズに焼肉のタレ混ぜたやつにつけるとおいしい。

この前作った味が濃くなりすぎてどうすればいいかわからない味玉を刻んでそのソースに入れたらタルタルみたいになってブロッコリーが進んだ。

デパ地下すぎてどうしようかと思った…。

ブロッコリーはよく洗ったほうがいい。

なぜかというと以前「ブロッコリーってこんな洗いにくそうなのに洗わなアカンのマジ?」と思いなが

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OKドーナツ

OKドーナツ

ローソンの低糖質ドーナツがおいしいという話です。

一番美味しい食べ方を説明します。

トースターで焼く。以上です。

トースターがないご家庭は魚焼きグリルでもいい。

外側の薄く揚げられた部分がトーストすることによってサクサク感が蘇り噛んだ瞬間、サク…じゅわという食感になり最強になる。

低糖質なのにこんなにおいしくていいのか?と思うくらいおいしい。

(カロリーはいっちょまえにある)

朝、な

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フィレオフィッシュとフルハウス 続き

フィレオフィッシュとフルハウス 続き

写真はグアムのエッグスシングス。

「エッグスシングスがある!日本で入ったこと無いけど本場のやつを食べよう!」と思って入ったらこれが出てきたときの私は真顔であった。

一人で3泊4日(内1泊は機中泊)だったので、ホテルで二晩は過ごすことになる。

ちなみにクソ雑魚判断によりポケットワイファイを持っていないため現地のフリーワイファイ(その時はそんなに多くない)でたまに地図を調べる程度だった。

初め

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フィレオフィッシュとフルハウス

フィレオフィッシュとフルハウス

むかし1人でグアムに行った。

色々あってモンヤリしてたので自分の価値観に何か新しいものを取り入れたいと思い、なんか無いかと考えて、1人で海外旅行に行く。という事を実行した。ちなみにこの時の私は生まれてから一度も日本から出たことがなかった。

ただ、①お金ない ②英語が全くできない ③1人旅

というところを考慮して現実的なところでグアムに行くことにした。いうて観光地なので自分が期待しているほどの

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ゴムレーメンを食べよう!

ゴムレーメンを食べよう!

ゴムレーメンとはなにか。

焼肉屋で出てくるような冷麺。いわゆる韓国冷麺。

ゴムゴムした食感が最高で、薄くすっぱいスープも相まって画像のように無限吸いできる。具がごちゃごちゃしてないのも潔くていい。麺を食う料理なんだ。

ゴムレーメンを見かけたら買ってみて色々と食べているけど、徳山物産の大阪鶴橋徳山冷麺というのが一番気に入っている。(徳山物産高麗冷麺というのもあってややこしいので注意が必要)

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ゆるさんぞウィークエンドシトロン

ゆるさんぞウィークエンドシトロン

クッキーばっかし作ってて飽きたのでたまには他のものを作ろうと思って、ウィークエンドシトロンというフランスのケキを作った。気取った名前だけど要するにレモンケキです。

うちのオーブンは火の通りが悪いらしく、レシピの170度予熱→170度で45分じっくり焼きます。に従ったら生地の表面は焼けたけど中心がグヌグヌだった。

プラス一時間くらい焼いても全然焼けてなかったので最終的にチンしたら写真のような地割

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