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また絶対作って、と言われたフライドチキン【レシピ】

給食最終日、
なんとまさかのフライドチキン。

骨付きとか、時間かかるじゃん?

ということで、
もも肉でいっちゃうよー!

【材料】

鶏もも肉  300g→好きな大きさに切る
※胸肉でも骨付きでもok

塩麹    小さじ山盛り1と、すり切り1
スパイスいろいろ
米粉
※玄米粉でも米粉でも片栗粉でも、粉ならok

揚げ油


スパイスはなんでもよし。
今回は、
 オールスパイス
 生姜
 セージ
 コリアンダー
 シナモン
 胡椒
 ナツメグ

【作り方】


袋に、切った鶏肉、スパイス、塩麹をいれて数時間漬ける。
前の日の準備はここまで。

次の日、
その袋に粉を入れて、
ねちょん、と粉がまとわりつく感じにする。
(マヨネーズが絡みついてる雰囲気に見える)

それを揚げるだけ。

【お肉抜きにしたかったら?】

唐揚げ用の大豆ミートや
高野豆腐でもok

高野豆腐の場合は、
水で戻して、絞って、ちぎって、
コンソメスープを吸わせてから、
スパイス入りの粉で揚げると美味しいよ!


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