見出し画像

チャーシューキング作り

チャーシュー..........それはみんなが大好きな

肉料理のひとつ。

けどね、普通のチャーシュー作ったぞ!なんて

投稿はゴミの様にあるんで、そんなのアップしても

自分がゴミのひとつになっただけ。

どうせ投稿するなら、

アップするならおもろいもん出せや?

ということですよ。

じゃ、お前はどんなチャーシュー作んだよ?

ってなりますよね............

ザコどもがぁ!

こんなん作ってみぃや!

画像1

猪の前足一本

チャーシューじゃぼけぇ!w


これですよ、これ。

まずは前足をタレに漬けこみます。

画像2

その間は3時間くらいジョギングしてると

いいくらいだと思います。

美味しい料理を食う前に運動しとくのは

マナーですよね、食材に対する。

画像3

漬けたれと一緒に圧をかけていきます。

基本は余熱で勝負ですね。

画像4

いい感じのホロホロですw

これを焼いてこんがりさせると美味しい猪焼きの

出来上がり💛

ワイルドの極み.......................

画像5

「おれ ちょっと ほんきでくいたいけぇ

ふくぬぐわ!がぶっていってええ?」

「おう!いけい!肉はモリモリ食ってこそ美味い!

食材にEDに感謝せい!」

画像6

ちびっ子のアラチンとユーリにはカットしてあげる。

ついでにレバーも甘辛炒めに。

画像7

ニンニクを少し入れてと..................

あぁ、美味い..........クッソウマイ★

全部キレイにみんなの胃袋に消えましたとさ!

うーん、いい休日です。

この記事が参加している募集

noteでよかったこと

よし、ちょっと応援したげる!って感謝しかありません。 子供たちの笑顔のために、たまに自分の挑戦のためにつかわせていただきます!ありがとうございます。