![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112393107/rectangle_large_type_2_850d68932e751d642ddf4eafc2430b76.jpg?width=1200)
麻婆ナス
麻婆ナスを作りました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112393112/picture_pc_2efb68fe2eb7962102c6de03ea471804.png?width=1200)
春のそら豆で作った、手作りの豆板醤、
![](https://assets.st-note.com/img/1691023069562-L5rYixWwF7.png?width=1200)
その時は麻婆豆腐のレシピをご紹介しましたが、タレはその分量で
ミンチがなかったので、作っておいた塩豚をブレンダーで、たまねぎも一緒にガーッとしたのを使って
そして頂きものの、採れたてのナス、、♡
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112393171/picture_pc_48d3278746cbd31554dc4ce4bff1a2f5.png?width=1200)
ごはんは、炒り玄米入り。
またまた、美味しいかけ算で、史上最高の麻婆ナス。
今までは、あえて自分で作ろうとか、外でもあえてはオーダーすることもなかった麻婆ナスが、季節のうれしい定番に仲間入りです。
しあわせごはんのかけ算が、やっぱりすごく、いい感じ。
以前のレシピを、その時々の旬の食材で作ってみたり。
どんどんと応用が効き始めます。
コツコツ続けることで、ある時パカーンと、大きな成果に気づくことがありますが、
しあわせごはんも、そんな感じ。
昨年の12月に始めた企画ですが、コツコツ続けてきて本当によかったな。
2周目には、また変化をつけていきたい。その頃の自分に期待して
今日も、楽しく、おいしいく、頂きまーす。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112393136/picture_pc_f63daab9d9e4464ce1a30fd41e98d531.png?width=1200)
今回使ったレシピたち↓
今日も、ありがとうございました♡
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?