今日のおもてなし
引き続き、ボーテック(という治療法)としあわせごはんのおもてなしのセットが人気でございます。
今日のお客さまは、はるばる京都から。
ありがたいことでございます。
それでも価値のある1日に、
体も整い、おいしいごはん食べて、
元気いっぱいになって頂けますように。
今日のメニューは
気に入ると、飽きるまで作り続けます。しょうゆこうじで焼きおにぎり。おもてなしにも、いいですよね。
じゃがいもと玉ねぎだけで作りました、シンプルなポタージュスープ。
野菜を茹でずに作るから、お野菜のうまみがしっかり。
また作り方はおいおいご紹介しますね。
にんじんドレッシング、レシピが完成してからズーーっと、作り続けています。
にんじんドレッシングで和えたサラダに
チキンのオーブン焼き。
お野菜は、シンプルに玉ねぎだけにしました。
私はいつも、お野菜は塩とオリーブオイルを絡めて下に敷いて
そして野菜こうじでモミモミしておいてチキンを、皮目を上にして適当に乗っけて
200度で、量によりますが、今日は50分くらいだったかな。
おいしい玉ねぎのストックがあるとすごく安心感がありますが、主役を引き立ててくれるし、何にでも合う。
ありがとう、玉ねぎ。
今日のも肉厚で甘くて、主役級♡
ふわふわのフェンネルの葉っぱも焼いて、味にも食感にもアクセント。
ナスの焼きびたしも、レシピが完成してから何回も作ってる。。
食べ過ぎ注意のおいしさです。永遠に食べ続けれそうなくらい、食べやすい、おいしい。
どれもちょうどの美味しさ。
シンプルな材料に、
良質の調味料、
手作りの発酵調味料も、もうなくてはならない存在になってきてます。
しあわせをたくさん、頂きます。
おやつは、昨日のお客さまに頂きました、それはそれはおいしいけし餅。
少し焼くと、また柔らかくなって、焦げ感もいい感じで、こんな一手間を大事にしよう。
お土産にはスコーンを頂きました♡
おいしいクロテッドクリームを手作りできるかなぁって考えていたところに、、。
ありがたいタイミング。
そして、今日届いた素敵なプレゼント、、
大切なお客さまからです、
荷物を開けると、ふわ〜んとあったかいエネルギーが、たくさんな素敵な品々と共に出てきた、、♡
やさしい世界です。
今日も、ありがとう。
今回使ったレシピたち。
6月のしあわせごはんも、引き続き、6月25日まで募集中です。
どうぞよろしくお願いいたします♡
お野菜の発送は7月に入ってからでも大丈夫です。
ありがとうございました♡
しほ
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?