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うま(宇真)
2021年4月27日 03:39
キャベツの千切りに醤油やソースを掛けるだけでも美味しいです。それをベースにアレンジを効かせた和風味のサラダです。歯ごたえも有り、自然と咀嚼できるのでボリューム感のある一品です。野菜を千切りにして和えるだけ。キャベツとセロリを千切りにし、和えて、盛り合わせます。その上にツナを乗せます。ごま油と醤油で味付けをします。胡椒と黒ごまを掛けます。好みで、刻んだパクチーや海苔を乗せ
2021年4月13日 06:09
コフタ、キョフテなど、名称が地域によって様々ですが、KOFTAは牛肉や羊肉に香草と香辛料を加える薬膳の一品です。つくねのイメージ要するに全ての材料を混ぜて、形状を整えて焼くだけです。【ステップ❶】下記の材料をみじん切りする(材料の大きさを揃える)。玉ねぎ 中サイズ 半分生姜 5cm ニンニク 2片パセリ 生葉1/4カップミント 生葉1/4カップ【ステップ❷】ステ
2021年4月3日 00:52
今回ご紹介します人参サラダは、どこに持って行っても好評をいただいている自慢の一品です。切る&和えるだけで、ボリュームのある一品です。酢の効いた浅漬け・マリネのイメージ玉ねぎ1対人参2〜3の割合で、まとめて作っても冷蔵庫で数日持ちます。【 ステップ❶ 】切る玉ねぎスライスを塩もみ(塩多め)人参細切り【 ステップ❷】和える❶に、胡椒・オリーブ油・バルサミコ酢を加えて和え
2021年3月25日 09:18
アメリカでは日常的に食卓に並ぶメキシカン料理があります。チリ・ビーンズはメキシカンかと思いきや、どうやらテキサス州の郷土料理の様です。イメージは辛味の濃厚スープ無水鍋や調理機能のある炊飯器であれば、全ての材料を入れて混ぜ、スイッチを押すだけでも出来るでしょう。【ステップ❶】順次鍋に投入して炒める。油(オリーブオイル大さじ1)を低温で加熱。玉ねぎ(1個)みじん切り・ニンニク(
2021年3月13日 00:24
私が居るアメリカ・ミネソタ州はコーンの産地です。コーン・ブレッドはこの地方特有の一品です。材料とレシピ(3ステップで出来る!)アレンジと具体的な手順は後方に掲載しますので、先ずは簡略化の3ステップから。【 ステップ❶ 】 下記材料を混ぜる・無塩バター(溶かす) 大さじ4(15ml×4)・卵(大)1・蜂蜜 大さじ1・バターミルク 1 1/4 カップ【 ステップ❷