シェア
うま(宇真)
2021年4月27日 03:39
キャベツの千切りに醤油やソースを掛けるだけでも美味しいです。それをベースにアレンジを効かせた和風味のサラダです。歯ごたえも有り、自然と咀嚼できるのでボリューム感のある一品です。野菜を千切りにして和えるだけ。キャベツとセロリを千切りにし、和えて、盛り合わせます。その上にツナを乗せます。ごま油と醤油で味付けをします。胡椒と黒ごまを掛けます。好みで、刻んだパクチーや海苔を乗せ
2021年4月13日 06:09
コフタ、キョフテなど、名称が地域によって様々ですが、KOFTAは牛肉や羊肉に香草と香辛料を加える薬膳の一品です。つくねのイメージ要するに全ての材料を混ぜて、形状を整えて焼くだけです。【ステップ❶】下記の材料をみじん切りする(材料の大きさを揃える)。玉ねぎ 中サイズ 半分生姜 5cm ニンニク 2片パセリ 生葉1/4カップミント 生葉1/4カップ【ステップ❷】ステ
2021年4月9日 06:57
tzatziki はギリシャ料理の定番。ヨーグルトを使った冷たい料理で、前菜や添え物として食べます。ヨーグルトに甘味を加えないで食べる調理法です。糖質制限中のおやつにも良いですね。ヨーグルト・サラダのイメージ全ての材料をボールに入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間以上寝かす。🐝きゅうり1本を角切りにし、塩もみをして暫く置き、水切りをする。レモンの皮を卸で擦る。(大さじ1)
2021年4月3日 00:52
今回ご紹介します人参サラダは、どこに持って行っても好評をいただいている自慢の一品です。切る&和えるだけで、ボリュームのある一品です。酢の効いた浅漬け・マリネのイメージ玉ねぎ1対人参2〜3の割合で、まとめて作っても冷蔵庫で数日持ちます。【 ステップ❶ 】切る玉ねぎスライスを塩もみ(塩多め)人参細切り【 ステップ❷】和える❶に、胡椒・オリーブ油・バルサミコ酢を加えて和え