- 運営しているクリエイター
記事一覧
とろけるしっとりアツアツと擬音の宝庫【たこやきEIGHT】
大阪名物たこやき。
和歌山でもその影響は大きく、完全に傘下に入っていると感じるほど。
そういえばたこやきの特徴って、東西で結構違うみたいですね。
出汁文化の関西はたこ焼きにもしっかり入っていて、ソースを付けずとも十分美味しい。
たこも大きなものが多く、どちらかと言うと明石焼きに近いんでしょうね。
対する関東はしっかりした生地で、ソースやしょうゆ、ネギやタルタルなど、味付けやトッピングを楽しむ下地
ついつい足が向く焼き鳥屋【炭火焼鳥つちはし】
スポーツ広場のある堤防から降りた先。
裏路地というほどでもないけれど、それでも少しばかり奥まった場所にぽつんと二階建てが現れる。
その建物の二階一番奥。煌々と輝く提灯が【炭火焼鳥つちはし】の目印です。
通い詰めているもやしは、画像フォルダに大量の料理写真が……。
今回はその一部をちょこちょこ開帳しながらお伝えしていきたいと思います。
どのメニューも安い、美味いを実現していてお勧めなので、是非とも