見出し画像

はじめまして!"おかしなこうじや"です!

2021年夏に「造り麹屋」という長い歴史のある世界で新しく開業いたしました、
"ふるくてあたらしい麹屋"です。

兵庫県丹波市、というとても自然豊かな環境の中で、
全量手づくり手仕込みで、一人きりで麹づくりをおこないます。

お菓子のように食べられる、とっても甘い米麹や、
丹波の特産である小豆や黒豆、栗なども麹にしていきます。

たくさんの種類の麹を少しずつ作っていきます。

中の人は
@hayate_homma
です。

まだ製麹所は工事中で、本格的に動き出せるのは冬頃になりそうです。

なお、ウェブサイトの方も工事中です……(汗

どうぞ宜しくお願いします☺️

#甘酒  #麹 #こうじ  #糀 #発酵 #あまざけ #アマザケ #米 #てづくり #発酵食品 #米麹 #丹波市 #丹波 #いんすたんば #麹屋 #おかしなこうじや #塩麹 #醤油麹 #発酵あんこ #発酵食 #発酵生活 #発酵調味料 #発酵好きな人と繋がりたい

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?