見出し画像

甘酒ココア



今日は、甘酒や粉寒天を使ったヘルシーなココアムースのレシピをご紹介します。


材料(2人分)

A

純ココア 大さじ1

甘酒 1/2カップ(100ml)

豆乳 1/2カップ(100ml)


粉寒天 小さじ1/4




作り方

①Aを鍋に合わせ泡立て器などでよく混ぜ、味を見て甘さが足りないようであれば、はちみつ(分量外)をお好みで加える。

②1に粉寒天を加え、弱火~中火の火にかけて、沸騰してから2~3分程度煮溶かす。

③2の粗熱がとれれば、器に2等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?