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ジンジャーミルクムース


嚥下食を家族と別に作ることはとても大変ですよね。なるべく同じ素材で、取り分けるだけ、少しつぶすだけで同様に楽しめるようなレシピを綴っていきます。




今日は、牛乳を使ってしっかりたんぱく質を摂取できるムースのレシピをご紹介します。




【ジンジャーミルクムース】




材料(4人分)


牛乳 600ml


おろし生姜 小さじ1


砂糖 大さじ4




A


粉ゼラチン 10g


水 大さじ6




作り方


①Aを合わせてゼラチンをふやかし、電子レンジで30秒程度加熱する。


②1に砂糖、おろし生姜を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら全体を混ぜ合わせる。


③器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

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