見出し画像

いちごのフラン

今日は、いちごジャムを使った簡単なフランの作り方をご紹介します。


【いちごのフラン】


材料(2人分)

卵 2個

いちごジャム 70g

米粉 大さじ2

砂糖 大さじ1

バニラオイル 適量

生クリーム 100ml

粉砂糖 大さじ1




作り方

①ボウルに卵を割り入れてよく混ぜ、生クリーム、バニラオイル、砂糖を加えてさらによく混ぜる。

②1に米粉をふるいながら加え、さっくりとなじませるように混ぜ合わせる。

③耐熱容器に流し入れ、いちごジャムをのせる。

④180度に予熱したオーブンで20分程度加熱する。

⑤粗熱を取り、粉砂糖を振りかける。

この記事が参加している募集

#至福のスイーツ

16,432件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?