見出し画像

紅茶クリーム

今日は、市販のミルクティーを活用してなめらかでやわらかい食感のクリームを作るレシピをご紹介します。



【紅茶クリーム】


材料(4人分)

市販のミルクティー 200ml

卵黄 2個分

クリームチーズ 80g


A

砂糖 大さじ3

米粉 大さじ2




作り方

①クリームチーズを室温に戻す。

②耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ミルクティーを少量ずつ加えて混ぜ合わせる。卵黄も加え、さらによく混ぜる。

③電子レンジで1分程度加熱し1度取り出して泡だて器でよく混ぜ合わせる。同様に2回程度加熱した後、クリームチーズを加えて混ぜる。

④バットに流し入れ、表面にラップをぴったりかけて冷蔵庫で冷やす。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?