【報告】年明けくらいまで記事の投稿を一時休止します。
どうも、おばちゃんです。
いつもテイスティングノートをみていただき、本当にありがとうございます。
あなたが見てくれるという事実があるだけで僕は書き続けられます。
あなたにたくさんウイスキーの素晴らしさを知っていただきたいですから。
もちろん、そのウイスキーを飲んで感想までいただけると僕は泣いて喜びます。
今後とも、僕おばちゃんをよろしくお願いします🙇
さて、本題に入っていくわけですが、タイトルにもあるように、年明けくらいまで記事の投稿を一時休止します。
具体的な日にちは決まっていません。
また何事も無かったかのように投稿していくので、続きが気になる方は僕をフォローすると検索のストレスなく見ることが出来ます。
休止する理由
理由としてはメルマガ発行の準備です。
僕は現在カクテル・ウイスキー研究所というブログを運営していまして、そこで無料メルマガをやろうと思っているのです。
その準備がかなり難航を極めているので一旦noteの更新を休止しようと思った次第ですね。
やはり新しいことをするのは骨が折れます。
その分やりきったときや結果がでたときの達成感はすさまじいものなので、クセになってしまうわけですが。
メルマガってなにするん?
無料メルマガに登録してくださった方には特別なプレゼントがあります。
また、そのメルマガは
・カクテルをもっとおいしく作りたい!
・ウイスキーをもっと深く知りたい!
といった欲望がありつつも、特に最初感じやすいハードルを越えやすくするような内容にしていく予定です。
コンセプトは「選択と集中」です。
情報源を選択して、集中的に学ぶ。
これでどんどんカクテルやウイスキーの世界にのめり込んでいってもらえればなと。
経験上、最初たくさんの知識を詰め込むのって、めちゃくちゃ大変なんですよね。
楽しいのは楽しいけど、情報が多すぎて収拾がつかなくなります。
それでもう調べなくていいやってなりがちです…。
人間には恒常性といって、変化を本能的に嫌う性質があるので、ある意味では仕方のないことなのですが、それでも一回好きになったんだから、突き詰めたいじゃないですか。
その手助けを僕がしていけたらなと思ってます。
僕の周りの人がしてくれたようにね。
そのためにも、無料メルマガでは最初の壁を越えるための最低限の知識と物事の本質を主に語っていけたらな~なんて考えてます。
僕自身「本質」という言葉がめちゃくちゃ好きで、物事を理解するときは必ず本質の理解から入ります。
そうするとその物事への理解のスピードが格段に上がるんですよね。
しかも付け焼き刃の知識や知恵にならない。
自分で考えて判断できるから、知識を詰め込みすぎるだけの頭でっかちにならなくて済むし、知識を詰め込んだ人よりもたくさんのことを結局吸収できていることが多いです。
そんな感じで、選択と集中をコンセプトにカクテルやウイスキーをもっと楽しく、もっと深く、本質から学べる。
そんなメルマガを目指して鋭意制作中です。
年内にはメルマガ発行予定なので、少なくとも残り10日間は死ぬ気で準備してきます。
大晦日はゆっくり過ごしたい!😤
誤解していただかないでほしいのは、決してnoteの更新を完全になくすわけではないということです。
またいずれは再開しますし、再開させたいです。
だってあなたが見てくれますからね。
僕も書きたいですし。
というわけで、色々書きましたが、あなたに今日覚えて帰ってもらいたいのは
・テイスティングノート更新年明けくらいまでストップします
・年内には無料メルマガ発行するので1%でも興味をもってもらえたら登録してみてね。
(無料プレゼントもあります。それだけでも登録の価値があるように密度を濃くするつもりです😆)
この2つだけです。
あなたの脳のほんの0.0001%だけ僕に貸して下さい🙇
それではまた来年、2021年にメルマガでお会いしましょう!
🎍良いお年を🎍
おばちゃん
この記事が参加している募集
いつもサポートしていただき、本当にありがとうございます!いただいたサポートはnoteの更新の手助けになっています。