Mari

ワイン輸入商社勤務を経て、2019年11月よりニューヨーク、ブルックリン在住。 ちょっと小ネタになるような、NYのワインに関するあらゆる情報を発信しています。 J.S.A ソムリエ/ WSET Level3(Advanced Certificate)

<ペアリング研究会vol.3 レバノン料理>

大統領選挙も終わり、いよいよ落ち着いてきたかなと思っていたニューヨークですが、連日のコロナ感染者の拡大に伴い、飲食店に行くことも友人たちと気軽に会うこともできな…

NYのワインメーカーがコロナ禍で見つけたポジティブな想いとは?

先日、ニューヨーク州のワイン産地の一つ、ハドソン・バレーに行ってきました。 ワイン産地ハドソン・バレーとは? ハドソン・バレーは、ニューヨークの中心、マンハッタ…

NYの飲食店、冬はテントで営業?新しい形へ

ニューヨークでは6月22日以降、1万件以上のレストランが、屋外での飲食プログラム「Open Restaurants」に参加しており、80以上のストリートへの車の侵入を禁止し、歩行者…

マスター・ソムリエがセレクトするサブスクリプション・ボックスとは? 2020/8/21

8月半ばを過ぎても、未だにレストランでは店内飲食が禁止されているニューヨーク。店の外にテーブルを出して営業する店が増えていますが、この暑さの中、屋外での飲食も…

ステイホーム中、ひとりで楽しめるロゼワイン誕生!? 2020/7/14

夏になると、若者が集い、ロゼワインを片手にパーティ・・・という様なスタイルで、ニューヨークを中心にアメリカでロゼワインが流行して久しいですが、未だコロナ禍で不安…

再び動き始めたニューヨーク、ブルックリンの飲食店 2020/5/31

気付けば5月も最終日になり、ニューヨークは、最高気温が28度になる日もあるなど、初夏のような日が続いています。  ニューヨーク州の一部では段階的に経済が再開しはじ…