シェア
natsuko
2019年3月21日 23:23
パスタをレンジで茹でる。白ねぎを斜め切りにする。フライパンにオリーブオイルを引いて豚肉を焼く。酒とゆず酢じょうゆ(ぽん酢みたいなの)を入れる。白ねぎを入れて焼く。茹であがったパスタを入れる。仕上げにもゆず酢じょうゆを。しょうゆは控えめにしたから、うす味。美味しかった~。
2019年3月13日 22:55
ほかほかご飯にお漬物、それだけでもうご馳走。それが阿蘇たかなの新漬けだと、もっとご馳走だ。「高菜」はみなさん、食べたことがあるだろうか。ちょっと黄色っぽい色で、油炒めや高菜めし、高菜ピラフといった料理で知っているかもしれない。阿蘇は高菜が名物であることは、阿蘇に住むようになる前から熊本人として知っていた。でも特別に高菜が好き!ということはなかった。ただ、わたしは阿蘇に住むまで知らなかっ