世間の基準より甘さ控えめ、滋味地味おやつも好き。
タンパク質やカルシウムがとれる豆腐や豆乳のお菓子、野菜を使ったり、体にも軽いヴィーガンお菓子、糖質の代謝をしてくれる全粒粉を使…
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#豆腐スイーツ
簡単お豆腐おやつ【ギルトフリーで高栄養価のクリームティラミス】
余計な糖質や脂質を摂らなくて済む簡単デザート。
むしろ、お豆腐のカルシウムやタンパク質、実はすごいココアの栄養素が摂れてしまうおやつです。
ギルトフリーとは。
罪悪感がない。という意味で、スイーツに使われているのをよく見る言葉です。この言葉は気分の問題です。
絹豆腐の簡単クリームティラミス
ブラックココアと普通のココアの2色を使いました。
ココアの風味のおかげで、豆腐だとバレない一体感が
豆乳フロスティングの作り方|ヴィーガンキャロットケーキ
理想のキャロットケーキを求めて色んなレシピで作っています。キャロットケーキはまだ好みを研究中。
キャロットケーキのフロスティングはクリームチーズにレモンが多いですが、もっと重たくないフロスティングはないかなと。
豆乳からクリームを作るレシピです。生クリームやチーズ、バターをあまり食べてないと重たくなってきた。
あっさりして私は好きでした(^^)
水切りヨーグルトとココナッツオイルのクリームレシ
豆腐アイスのスコーンサンド
【黒ゴマ豆腐アイス スコーンサンド】
全粒粉入りのザクザクスコーンに
豆腐のアイスを作ってサンド✨
乳脂肪と違ってヘルシーで消化も早い。
生クリームが年々しんどくなってきて、
豆腐で作るアイス、作ってみたかったんです🙌
水切りをしっかりして、ごまの脂質でなめらかにする感じです。
参考にしたレシピが、
豆腐1丁(300g)に対して砂糖80g。
これは多すぎやしないか?という目視量。
アイ