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たべのみくらし3

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2020年10月の記事一覧

エリックサウスマサラダイナーで、秋のモダンインディアンコース@渋谷

エリックサウスマサラダイナーで、秋のモダンインディアンコース@渋谷

久しぶりにエリックサウスマサラダイナーのモダンインディアンコースを食べてきました(2月に行った以来)。今回は秋。

過去のコースについてはこちら

・春のコース http://tabenomi.hatenablog.com/entry/2019/03/25/010525
・初夏のコース http://tabenomi.hatenablog.com/entry/2019/06/06/004159

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bodhi sena(ボーディセナ)で、平日ランチミールス@関内

bodhi sena(ボーディセナ)で、平日ランチミールス@関内

また平日ランチのチャンスが巡ってきたので、ボーディセナへ行ってきました。ボーディセナは美味しい日替わりカレーのミールスが1300円で食べられる平日が断然おすすめのお店です。(土曜はホリデイランチミールス。カレーは固定。)

メニューです。

頼んだのは、カレー三種と鴨ビリヤニのセット(1700円)。カレーは、マトンキーマとイエローマター豆ハイデラバードスタイル、サグチキン(刻んだほうれん草、クリ

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Cafe Lisette 自由が丘店(カフェリゼッタ自由が丘店)で、和栗とカカオのパフェ、柿とカボスのパフェ、栗のチーズトースト@自由が丘

Cafe Lisette 自由が丘店(カフェリゼッタ自由が丘店)で、和栗とカカオのパフェ、柿とカボスのパフェ、栗のチーズトースト@自由が丘

カフェリゼッタ自由が丘店で、熊本にあるフラベドのパフェが期間限定で食べられる「フラベド ポップアップストア」の第11弾に行ってきました。今回も全日予約制。予約方法がwebになったのがありがたかったです。

頼んだのは、和栗とカカオのパフェ、柿とカボスのパフェ、栗のチーズトースト。

和栗は、栗の部分がホクホクして栗食べてる〜!って感じ(どんな感じだ)で幸せでし

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King Rotiで、カレーとタコスとスープ@関内

King Rotiで、カレーとタコスとスープ@関内

丸祇羅の新店舗、King Rotiに行ってきました。タコスとカレーのお店です。カレーはSMLの3サイズ、タコスは6種類ありました。

ビールは黒ラベル。

今日はカレーがチキンとポークの2種類あったので(普段はだいたい1種類だそう)、Sサイズで両方頼みました。カレーは美味しいし、バスマティライスなのも嬉しい。

タコスはビーツと豆にしてみました。生地から手作りだそう。私は豆を

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丸祇羅で、本日のカレープレート@関内

丸祇羅で、本日のカレープレート@関内

久しぶりに丸祇羅に行ってきました。先日ミハルカカレーで行きましたがこれはイベントだったので、通常時の丸祇羅に行くのは久しぶり。移転して今のようなフォトジェニックなビジュアルになってからは初です。

ばばーん!どうですかこの美しさ。思わず見惚れてしまいますね。今回は通常のプレートに、エビカレーとスパイス味玉をトッピングしました。

メインはチキンコルマ。全体的に優しい味付けで、定番のキーマとパリップ

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ザ・カフェで、伝統料理のナポリタンなど@元町中華街

ザ・カフェで、伝統料理のナポリタンなど@元町中華街

ホテルニューグランドのザカフェで、ランチしてきました。ホテルニューグランドで誕生し、日本全国へ広がった料理「ドリア」「ナポリタン」「プリンアラモード」など洋食が食べられるカフェレストランです。

私が頼んだのは、秋のオールドクラシックフェアⅠ。内容は、マッシュルームとさつまいものポタージュ、魚料理を選んだので帆立のグラタン、季節のデザート(栗のケーキ)、パン、コーヒーです。

最近グラタンが無性に

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野毛末広で、焼き鳥@桜木町

野毛末広で、焼き鳥@桜木町

4軒目は野毛末広。野毛で焼き鳥と言ったらここ!な有名店です。平日でも人気な店ですが、冷たい雨が降る木曜日だったからか待たずに着席できました。

メニューはこんな感じ。

ねぎ肉、すなぎも、ピーマン肉。わりと大ぶりで食べ応えがあります。

落ち着いた雰囲気で、一人客も結構いました。美味しかったよ!(雑な感想)

参考 https://g.co/kgs/KKLM8e

大衆食堂2.0とぽすで、ネギ塩とろればなど@桜木町

大衆食堂2.0とぽすで、ネギ塩とろればなど@桜木町

3軒目はぴおシティにある大衆食堂2.0とぽす。

ここはねー、もうめちゃくちゃ騒がしくて居酒屋に来たー!って感じで楽しくなります。

頼んだ中で一番気に入った、ネギ塩とろれば。

他はまあ普通かな。私にアルコールの余力があればバイスフローズンが飲みたかった…(セーラームーンのグラスが可愛い)

参考 https://g.co/kgs/Me2Rxr

FENICOTTERO(フェニコッテロ)で、ステーキやパスタなど@桜木町

FENICOTTERO(フェニコッテロ)で、ステーキやパスタなど@桜木町

2軒目はブリーズベイホテルそばの中村ビル2階にあるフェニコッテロへ。

小皿料理が100円~のリーズナブルなイタリアン立ち飲み。少しずつ美味しい料理が食べられるのが嬉しい。

どれも美味しかったけど、グラスフェッドビーフステーキとパスタが気に入りました。

パスタを作る時間が1時間ごとに来るので、ぜひチャンスを狙ってみてください。

入りづらい扉を思い切って開

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内田日和で、注ぎ方の違うビール飲み比べなど@日ノ出町

内田日和で、注ぎ方の違うビール飲み比べなど@日ノ出町

みなとみらいのホテルに一泊するということで、野毛でハシゴすることにしました。

1軒目は内田日和。こだわりのビールと日本酒のお店です。クラフトビールが入れ替わりで2種類、スーパードライは常時あって注ぎ方を変えた3種類(シャープ注ぎ・一度注ぎ・二度注ぎ)が楽しめます。日本酒は好みを伝えればおまかせでその日のおすすめを何本か出してもらえるみたい。

頼んだ

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麺屋Mで、貝そばとチーズリゾット@阪東橋

麺屋Mで、貝そばとチーズリゾット@阪東橋

麺屋Mの限定が美味しそうだったので行ってきました。

食べたのは、ホンビノス貝とアサリと水だけで出汁を作った限定の「貝そば」と「チーズリゾット」。

貝の美味しいエキスだけ抽出したえぐみの一切ないスープがめちゃくちゃ美味しいです。手前と奥でスープの味が違う仕掛けにもビックリ。

固めの麺との相性も良く、無心で麺を啜りました。トマトの甘さとフライドオニオンのコクも良

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中山菜館で、焼き鴨や香港海鮮雲呑麺など@反町

中山菜館で、焼き鴨や香港海鮮雲呑麺など@反町

前々から気になっていた反町にある中山菜館に行ってきました。町中華風のような店構えにも関わらず、本格的な味が楽しめるお店らしいのです。

頼んだのは、おばちゃんオススメの焼き鴨1,200円、海の幸のXO醤炒め1680円、香港海鮮雲呑麺980円。

量多いかなと思った焼き鴨は物凄いスピードで食べたし(タレをご飯にぶっかけて食べたかった)、

海鮮炒めは大きな海老とホタテと野菜がプ

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