エリックサウスマサラダイナーで、秋のモダンインディアンコース@渋谷
久しぶりにエリックサウスマサラダイナーのモダンインディアンコースを食べてきました(2月に行った以来)。今回は秋。
過去のコースについてはこちら
・春のコース http://tabenomi.hatenablog.com/entry/2019/03/25/010525
・初夏のコース http://tabenomi.hatenablog.com/entry/2019/06/06/004159
・夏のコース http://tabenomi.hatenablog.com/entry/2019/08/05/142558
・秋のコース http://tabenomi.hatenablog.com/entry/2019/10/26/031112
・冬のコース http://tabenomi.hatenablog.com/entry/2019/12/06/215256
・晩冬のコース https://tabenomi.hatenablog.com/entry/2020/02/24/012656
帆立ウニバターのブリック。帆立とウニをフェンネル香るエキゾチックなマサラに仕立て、バターと共に薄い皮に包んで揚げたもの。これ何個でもいけちゃうやつ!コースを食べ終わってから、もうひとつこれが食べられたらなと思ったくらい美味しかったです。
スープ仕立てのチキンサンバル。サンバルだけどチキン入りのノンベジです。素朴なサンバルに肉が入ることで、旨味とコクがプラスされています。もち麦もプチプチして美味しい。
トリュフ風味のアルーティッキ きのこの石窯焼き 酢橘添え。インドのストリートフードで人気のアルーティッキをモチーフとしたポテトケーク。トリュフ入りなので味と香りがとても良かった。きのこも滋味深く美味しい。
豚ウデ肉のステークアッシュと豚バラ肉ビンダルーのロワイヤル パイナップルのモスタルダ。肉と肉でパイナップルをサンドして食べる豪快さにビンダルーの酸っぱ辛さ…豚の美味しさを丸ごと食べられます。ロティで全てを掬い取りました。とても華やかな料理。
アサリとパンチェッタのプラオ 生姜のモール マトン・ラ・ラ。プラオに生姜のモールをかけるとなんだか和のテイストも感じられて、スパイシーなのに和な感じ…。既に満腹なのにモリモリいってしまいました。
洋梨のゴアカスタードフラン キャラメルアイス シナモンコーヒーソース。キャラメルの甘さとほろ苦さがたまらなく、それとフランのコゲが一緒になってとても美味しかったです。
食後のチャイ。甘さのない紅茶も選べるけど、やはりここはチャイでしょう。甘さがスッキリとしているのが良いです。食後にぴったり。
というわけで、今回もとても美味しかった。このコース料理を例えるなら一曲の交響曲のような気がします。細部にまで行き届いた細やかな味と素材の組み立て、そして全体のバランスに唸らされます。
次は晩秋か冬かな。楽しみです。
公式 https://akr4693850837.owst.jp/
参考 https://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13220984/
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