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内田日和で、注ぎ方の違うビール飲み比べなど@日ノ出町

みなとみらいのホテルに一泊するということで、野毛でハシゴすることにしました。

1軒目は内田日和。こだわりのビールと日本酒のお店です。クラフトビールが入れ替わりで2種類、スーパードライは常時あって注ぎ方を変えた3種類(シャープ注ぎ・一度注ぎ・二度注ぎ)が楽しめます。日本酒は好みを伝えればおまかせでその日のおすすめを何本か出してもらえるみたい。

頼んだものは…

シャープ注ぎ。スッキリした味で、スーパードライじゃないみたい。スーパードライにそんなに興味がない私でも美味しいと思いました。

二度注ぎ。麦の香りとコクが強い一杯で、私好みでした。

ペールエール。味が…美味しい…!

ポテサラ日和。クリームチーズと厚切りの揚げベーコンと揚げポテトが入っているボリューム満点のポテサラ。クリームチーズ効果でねっとり美味しい。

トマト土佐酢漬け。さっぱりと。湯むきしたトマトって美味しいよね…自分では面倒でほとんどやらないけど…。

ラムメンチ。肉肉しくて食べ応え満点。かなり美味しかったし気に入りました。

そんな感じでビールも食べ物も美味しかったです。今っぽい洒落た店内で気軽に入れる雰囲気も◎。リピートしたいお店でした。

ちなみにお酒の弱い私はペールエールを1杯とスーパードライを一口ずつ飲んだだけでお酒は終了してしまいました笑。

公式 http://uchidabiyori.com/
参考 https://g.co/kgs/PeDwEW

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