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たべのみくらし3

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2020年8月の記事一覧

Cafe Lisette 自由が丘店(カフェリゼッタ自由が丘店)で、和栗のパフェとシャインマスカットと梨のパフェ@自由が丘

Cafe Lisette 自由が丘店(カフェリゼッタ自由が丘店)で、和栗のパフェとシャインマスカットと梨のパフェ@自由が丘

カフェリゼッタ自由が丘店で、熊本にあるフラベドのパフェが3日間限定で食べられる「フラベド ポップアップストア」の第10弾に予約して行ってきました。コロナ対策か、今回は全日予約になってました。電話、ほんっと繋がらなかったな……。

食べたのは、和栗のパフェ、シャインマスカットと梨のパフェ、エッグサンド。今回も素材の美味しさだけでなく味の組み立てが素敵でうっとりしてしまう。

和栗のパフェ

一番上に

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yokohama 中華そば Torikoで、中華そば@伊勢佐木長者町

yokohama 中華そば Torikoで、中華そば@伊勢佐木長者町

伊勢佐木町のバー「ウエストランプ」に7月末に間借りオープンした「yokohama 中華そばToriko」で、中華そば(味玉トッピング)と和え玉を食べてきました。

生産地や材料にこだわった無化調のラーメンは、間借りでは勿体ないほどの完成度の高さ。信玄鶏、会津地鶏と数種類の醤油を使ったスープは鶏の甘さが前面に出て味わい深く、思わず完飲。チャーシューがもう少し分厚かったら嬉しいかな〜と思ってしまったけ

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すみれで、味噌ラーメンのハーフサイズ@桜木町

すみれで、味噌ラーメンのハーフサイズ@桜木町

ジャンクなものが食べたくて野毛にあるすみれへ吸い込まれてしまいました。

味噌ラーメンのハーフサイズに半熟ゆで卵トッピング。この店の良いところはハーフサイズがあるところですね。味がとても濃いので、ハーフサイズで十分なのです。

油膜で覆われた熱々のスープが太縮れ麺によく絡みます。これこれ、このジャンクさよ!求めていた味に嬉しくなりました。また、ジャンクな味を食べたくなったら行きたいと思います。

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鮨 はま田@関内

鮨 はま田@関内

関内にある鮨はま田に行ってきました。憧れの高級店!ミシュラン1つ星だそうで、どんな雰囲気なんだろう?と、とりあえず気に入っているワンピースを着て出かけました。

つまみから。マコガレイ。しこしここりこり、うまし。

タコ。柔らかっ…!なんだこの食感…!と、みんなで目を見合わせてしまった。

カツオ(辛子醤油で)(1切れ食べた後に撮影)。辛子醤油、合う〜!かなり気に入っておかわりしたいくらいだった。

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FOOD HALL KITEKI(フードホールキテキ)で、ソフトクリーム@桜木町

FOOD HALL KITEKI(フードホールキテキ)で、ソフトクリーム@桜木町

CIAL桜木町ANNEXの「フードホールキテキ」にて、ソフトクリームを食べてきました。入店時に検温と手の消毒をします。

戸塚の小野ファームの牛乳を使ったソフトクリーム。490円でちょっと高めかなと思いきや、これがかなりのボリューム。でも甘さも程よく乳脂肪の濃度もちょうど良くてぺろり。暑さで疲れた体に美味しかった!フードコートにはオレンジレモンミント水も置いてあって、自由に飲める

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福富町丿貫で、Dragon Noodle(静岡県伊豆産太刀魚)、ホタテの和え玉@桜木町、関内

福富町丿貫で、Dragon Noodle(静岡県伊豆産太刀魚)、ホタテの和え玉@桜木町、関内

どうせ長蛇の列なんでしょう〜?と思いながら丿貫の様子を覗ったら珍しくお並びなしだったので久しぶりに入店。

Dragon Noodle(静岡県伊豆産太刀魚)。塩分強めの透き通ったスープ。セメント系を想像していたので、あら〜!となりました。

和え玉はホタテ。ニンニクを生姜に変更。こちらは優しい味でした。

両方美味しかったけど、今日の当たりは蟹だったかもな〜とか思いつつ店を後にしま

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bodhi sena(ボーディセナ)で、ランチミールス@関内

bodhi sena(ボーディセナ)で、ランチミールス@関内

平日ランチのチャンスが巡ってきたので、ボーディセナへ行ってきました。ボーディセナは美味しい日替わりカレーのミールスが1200円で食べられる平日が断然おすすめのお店です。(土曜はホリデイランチミールス。カレーは固定。)

この日のカレーはこの3種類。この3種類に、サンバル、ラッサムがついたものがランチミールス。

こちらになります。バトゥーラ(ナンの生地を揚げたもの)で隠れちゃってますが、下にライス

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ぽえむで、アイスコーヒー@阪東橋

ぽえむで、アイスコーヒー@阪東橋

もう暑すぎてお茶ばかりしています。この日は麺屋Mで昼食をとったあと即お茶をしにぽえむに行ってきました。

全国でチェーン展開しているぽえむ。何気にコーヒーにこだわっていて、注文を受けてから豆を挽き、じっくり丁寧に淹れてくれるアイスコーヒーが美味しいので気に入ってます。丁寧なので提供時間はかかります。でもそれがいい。喫煙可なんだけどね〜〜。

公式 http://www.nikkahan.co.jp

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麺屋Mで、限定の甘海老とじゃがいものそば@阪東橋

麺屋Mで、限定の甘海老とじゃがいものそば@阪東橋

あまりに暑くて冷たい麺しか食べとうない!となり、麺屋Mの限定冷やし「甘海老とじゃがいものそば」(味玉トッピング)を食べてきました。

お、美味しい〜!じゃがいものまろやかさと甘海老の旨味、そして両者の甘みに甘海老オイルの香ばしさが引き立ち、それがきっちり冷やされた細縮れ麺にソースのように絡まって喉に心地よく入ってくる…。ピリッとした粗挽き黒胡椒も良いアクセント。

チャーシューもしっとり美味い。夏

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SABINANDO(サビナンド)で、本日のカレープレート@桜木町

SABINANDO(サビナンド)で、本日のカレープレート@桜木町

たまたま店の前を通ったら珍しくお並びなしで席も空いていたので、食べられるときに食べておかないと!と即入店。

頼んだのは、本日のカレーとコーヒーのセット。この日のカレーは、枝豆と冬瓜のチキンカレーと豆豉キーマ。

枝豆と冬瓜のチキンカレー。優しい味〜!チキンも柔らかく仕上がっています。

豆豉キーマ。個人的にもっと辛くてもいいなと思いましたが、これはこれで美味しいです。豆豉の塩気とコクが効いている

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板そば 蒼ひで、梅しそおろし蕎麦@馬車道

板そば 蒼ひで、梅しそおろし蕎麦@馬車道

今日も暑い!さっぱりといきたくて向かったのは、馬車道にある板そば 蒼ひ。初めての訪問です。祝日の12時頃でしたが満席でした。

頼んだのは、梅しそおろし蕎麦。店名にもなっている名物の板そばは2人前からの注文だったので、丼とのセットメニューが食べたい夫と話がつかず笑、私は単品メニューを頼みました。

キリッと締められた細くてコシのある蕎麦が暑い夏に嬉しい。蕎麦の香りはあまり感じず喉越しを楽しむといっ

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SPICE 間借りカレーで、ゴア地方のカレー@桜木町

SPICE 間借りカレーで、ゴア地方のカレー@桜木町

ちょっと久しぶりに、野毛のバー キングで金曜と日曜の昼に間借り営業している「SPICE 間借りカレー」に行ってきました。ちなみに店主は「ニューリバー」という店名で南区新川町のOiRAでも間借り営業しています。

今日のカレーは、ポークビンダルとゴア風イカのカレーという店主のゴア地方旅行の思い出が詰まったカレー。

ビンダルーは辛味と酸味にパイナップルのフルーティさが加わって夏らしい味に仕上がってい

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らぁめん夢で、特製らーめん@東神奈川

らぁめん夢で、特製らーめん@東神奈川

とっても久しぶりにらぁめん夢に行ってきました。久しぶりなので頼んだのは前回と同じく、特製らーめん。

どどーん!見てくださいこのボリューム。一番分厚いところで1.5センチはある種類の違う大きなチャーシューが4枚、大きなワンタン3つ、ねぎ、茹で小松菜、メンマ、海苔、味玉。これで980円は安すぎでは…?!

チャーシューの分厚さ伝われ…!本当にトッピングだけでお腹いっぱいになります。

濃い目の鶏醤油

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すごい煮干ラーメン 野毛すし釣りきんで、すごい煮干しラーメン@桜木町

すごい煮干ラーメン 野毛すし釣りきんで、すごい煮干しラーメン@桜木町

すごい煮干しラーメン凪系列の店が野毛にできたということで、行ってきました。カウンター席だけのとても綺麗で入りやすいお店です。

お冷やのコップにも「煮干しが嫌いな方ご遠慮ください」の文字が。二ボラーとしては、どんだけ煮干しなのか?とちょっと期待してしまいます。

頼んだのは、すごい煮干しラーメンのハーフに味玉トッピング、辛いアブラはなしで。口コミに、女性はハーフがいいと書かれていましたが、普通サイ

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