庭乃桃(にわの・もも) / 料理・食文化研究家、フードライター 2021年10月22日 22:55 おいしくなってきた里いも。鶏肉やこんにゃくと炊いて、ねっとりやわらか、旬の風味を楽しみます。この繊細でやさしい口あたりは、やはり今の時期ならではなのかな。ぬめりをとらずに作ったけれど、家族はとろりとした煮汁までご飯にかけて食べてくれました。本当だ、これおいしい…! この記事が参加している募集 おうち時間を工夫で楽しく 95,571件 #料理 #おうち時間を工夫で楽しく #おうちごはん #フード #家庭料理 #料理好きな人と繋がりたい #旬の食材 #煮物 #里芋 #季節を楽しむ #サトイモ #さといも #旬ごはん #季節の食卓 39 貴重なお時間で最後まで記事をお読みいただき、ありがとうございました。 スキやフォローいただけましたらとても励みになります。 サポートももちろん有り難いです。 レシピの試作費や執筆の資料集めなどに大事に使わせていただきます。 記事をサポート