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クリスマス アドベントコーヒー 5日目
クリスマス アドベントコーヒー5日目
結局毎日更新できず、これを書いているのはもう7日。
溜まっていく宿題のようです。地道に更新していきます。
5日目のコーヒーは中米の生産国コスタリカのハニープロセスのコーヒー。
コスタリカは2019年に農園訪問した思い入れのある生産地です。
今日も昨日に続いて異なる生産処理のコーヒーです。
ハニープロセスはナチュラルとウォッシュトのちょうど間の生産処理。
ナチ
クリスマス アドベントコーヒー 4日目
クリスマス アドベントコーヒー4日目
結局毎日更新できず、これを書いているのはもう7日。
溜まっていく宿題のようです。地道に更新していきます。
4日目のコーヒーは中米の生産国ホンジュラスのナチュラルプロセスのコーヒー。
これまでの3日間はウォッシュトのコーヒーでした。ナチュラルプロセスはその名のとおり(ナチュラル=そのまま)コーヒーチェリー収穫されたコーヒーチェリーを実がついたまま乾燥させる生産
クリスマス アドベントコーヒー 3日目
クリスマス アドベントコーヒー、今日で3日目。
今日のコーヒーは、12月最初の土曜日ということでちょっと特別なコーヒー
グアテマラ ロスマ農園 ゲイシャ 2021年COE第3位入賞
です!!!
ゲイシャはジャスミンやレモンティーのような特別な香味を持つコーヒーの品種。2004年にパナマの品評会で一躍有名になりました。
COEはカップ・オブ・エクセレンスの略で、各生産国ごとに開催されるその年の美味
クリスマス アドベントコーヒー 2日目
こんばんは。
ニチニチコーヒー渡辺です。
金曜日のニチニチコーヒーは夜営業の日。
一回16時に閉めて、その後18時〜20時まで営業しています。
今は19時半。チェット・ベイカーのChetを流しつつ、コーヒーを飲みながら記事を書いています。
しかし、店舗で流す音楽って毎日本当に悩みます。
今は空間にぴったり合っていて良い感じです。
さて、アドベントコーヒー2日目です。
12月2日のコーヒー コロ
クリスマス アドベントコーヒー 1日目
初めまして。
福島県で自家焙煎珈琲店「ニチニチコーヒー」を営んでいる渡辺です。
世界各国の生産者さんがつくる手塩にかけた美味しいコーヒーを日々せっせと焙煎しております(お店のHPはこちら)。
今回当店ではクリスマスまでのカウントダウンとして「アドベントコーヒー」というものを企画しました。
12月1日から25日まで毎日違う銘柄のコーヒーを楽しむというもので、それと連動してこちらのnoteで「今日の