nichi nichi coffee

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記事一覧

クリスマス アドベントコーヒー 5日目

クリスマス アドベントコーヒー5日目 結局毎日更新できず、これを書いているのはもう7日。 溜まっていく宿題のようです。地道に更新していきます。 5日目のコーヒーは中米…

クリスマス アドベントコーヒー 4日目

クリスマス アドベントコーヒー4日目 結局毎日更新できず、これを書いているのはもう7日。 溜まっていく宿題のようです。地道に更新していきます。 4日目のコーヒーは中米…

クリスマス アドベントコーヒー 3日目

クリスマス アドベントコーヒー、今日で3日目。 今日のコーヒーは、12月最初の土曜日ということでちょっと特別なコーヒー グアテマラ ロスマ農園 ゲイシャ 2021年COE第…

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クリスマス アドベントコーヒー 2日目

こんばんは。 ニチニチコーヒー渡辺です。 金曜日のニチニチコーヒーは夜営業の日。 一回16時に閉めて、その後18時〜20時まで営業しています。 今は19時半。チェット・ベ…

クリスマス アドベントコーヒー 1日目

初めまして。 福島県で自家焙煎珈琲店「ニチニチコーヒー」を営んでいる渡辺です。 世界各国の生産者さんがつくる手塩にかけた美味しいコーヒーを日々せっせと焙煎しており…

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クリスマス アドベントコーヒー 5日目

クリスマス アドベントコーヒー5日目
結局毎日更新できず、これを書いているのはもう7日。
溜まっていく宿題のようです。地道に更新していきます。
5日目のコーヒーは中米の生産国コスタリカのハニープロセスのコーヒー。
コスタリカは2019年に農園訪問した思い入れのある生産地です。

今日も昨日に続いて異なる生産処理のコーヒーです。
ハニープロセスはナチュラルとウォッシュトのちょうど間の生産処理。
ナチ

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クリスマス アドベントコーヒー 4日目

クリスマス アドベントコーヒー4日目
結局毎日更新できず、これを書いているのはもう7日。
溜まっていく宿題のようです。地道に更新していきます。
4日目のコーヒーは中米の生産国ホンジュラスのナチュラルプロセスのコーヒー。

これまでの3日間はウォッシュトのコーヒーでした。ナチュラルプロセスはその名のとおり(ナチュラル=そのまま)コーヒーチェリー収穫されたコーヒーチェリーを実がついたまま乾燥させる生産

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クリスマス アドベントコーヒー 3日目

クリスマス アドベントコーヒー、今日で3日目。
今日のコーヒーは、12月最初の土曜日ということでちょっと特別なコーヒー
グアテマラ ロスマ農園 ゲイシャ 2021年COE第3位入賞
です!!!

ゲイシャはジャスミンやレモンティーのような特別な香味を持つコーヒーの品種。2004年にパナマの品評会で一躍有名になりました。
COEはカップ・オブ・エクセレンスの略で、各生産国ごとに開催されるその年の美味

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クリスマス アドベントコーヒー 2日目

こんばんは。
ニチニチコーヒー渡辺です。

金曜日のニチニチコーヒーは夜営業の日。
一回16時に閉めて、その後18時〜20時まで営業しています。
今は19時半。チェット・ベイカーのChetを流しつつ、コーヒーを飲みながら記事を書いています。
しかし、店舗で流す音楽って毎日本当に悩みます。
今は空間にぴったり合っていて良い感じです。
さて、アドベントコーヒー2日目です。

12月2日のコーヒー コロ

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クリスマス アドベントコーヒー 1日目

初めまして。
福島県で自家焙煎珈琲店「ニチニチコーヒー」を営んでいる渡辺です。
世界各国の生産者さんがつくる手塩にかけた美味しいコーヒーを日々せっせと焙煎しております(お店のHPはこちら)。

今回当店ではクリスマスまでのカウントダウンとして「アドベントコーヒー」というものを企画しました。
12月1日から25日まで毎日違う銘柄のコーヒーを楽しむというもので、それと連動してこちらのnoteで「今日の

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