記事一覧
【2022年度】今年飲んで印象的だったウイスキー達
はじめにこんにちはこんばんは、しがない旅人ねおぴっぴです。
さて、各位お元気でしょうか?
ぴっぴちゃんは年末進行の荒波に飲まれてしまい、一切元気が無いです。
マジでカス🖕。
元々アイラ系が好きで、ラフロイグやボウモアのスタンダードなボトルばかり飲んでいた貧乏舌だったのですが、
去年くらいからぼちぼち様々な種類のウイスキーを飲み始めて、現在に至ります。
周りに居る異常者な友人達も徐々にウイスキ
【nosh】7食目鮭の明太ポテトチーズ【レビュー】
メニュー鮭の明太ポテトチーズ、ロマネスコのバター醤油、ナスの旨煮、冬瓜のチリトマト
PS.食パン
調理方法冷蔵解凍:有り
レンジ:800W 1分40秒
評価(最大☆5)鮭の明太ポテトチーズ:☆4
凄く美味しい。マッシュドポテトポテトに明太子が練り込まれていて味と風味が抜群に良い。鮭もしっかり美味い。
難点は骨が多い。
ロマネスコのバター醤油:☆4
美味しい。ロマネスコを初めて食べたが食
【nosh】6食目旨だれペッパーチキン【レビュー】
メニュー旨だれペッパーチキン、ブロッコリーのチリソース、揚げなすのしょうが醤油、オーロラソースのカリフラワー
PS.食パン
調理方法冷蔵解凍:有り
レンジ:800W 1分40秒
評価(最大☆5)旨だれペッパーチキン:☆5
凄く美味しい。ブラックペッパーが効いてて食欲をそそる。お肉も柔らかくて大きくて大満足。
ブロッコリーのチリソース:☆2
味がしない。ブロッコリー自体はおいしい。
揚
【nosh】5食目チキンと3種きのこのクリーム煮【レビュー】
メニューチキンと3種きのこのクリーム煮、ブロッコリーのバター醬油、アスパラのツナマヨ、ナスのアラビアータ
PS.白米
調理方法冷蔵解凍:有り
レンジ:800W 1分50秒
評価(最大☆5)チキンと3種きのこのクリーム煮:☆4
美味い。きのこの風味が良い。肉がデカくて満足感有る。
レンジにかける時間をミスしてしまいちょっとぬるかった。
ブロッコリーのバター醬油:☆4
美味い。バターの風味
【nosh】4食目白身魚の野菜あんかけ【レビュー】
メニュー白身魚の野菜あんかけ、ほうれん草ときくらげの中華和え、エビチリマヨネーズ、ブロッコリーといかの豆板醤炒め
PS.白米
調理方法冷蔵解凍:有り
レンジ:800W 1分30秒
評価(最大☆5)白身魚の野菜あんかけ:☆4
普通に美味しい。野菜あんの風味が良く、白身魚とのバランスが絶妙。たけのこの歯ごたえが良い。野菜に軽く下味が付いていれば尚良し。
加熱後の見た目が悪い。
ほうれん草と
【nosh】3食目ピリ辛トマトソースのチキンソテー【レビュー】
メニューピリ辛トマトソースのチキンソテー、カリフラワーとニラのおろしだれ、甘酢あんの肉団子、ほうれん草とベーコンのおひたし
調理方法冷蔵解凍:有り
レンジ:800W 1分50秒
評価(最大☆5)ピリ辛トマトソースのチキンソテー:☆3
まぁまぁ美味しいけど普通。塩味は薄いが肉の旨味が感じられた。衣はヨーグルトに漬けたタンドリーチキンの様な味。
カリフラワーとニラのおろしだれ:☆3
味は良
【nosh】2食目鰆の香味焼き【レビュー】
メニュー鰆の香味焼き、南瓜のそぼろあんかけ、カリフラワーの甘酢漬け、ごぼうサラダ
PS.白米
調理方法冷蔵解凍:有り
レンジ:800W 1分
評価(最大☆5)鰆の香味焼き:☆4
普通に美味しい。鰆の風味と旨味が強く感じられる。上に乗った葱の香味は少しピリ辛で食欲が出る。難点としては骨が多い。
あと、下に敷かれたキャベツは少し酒臭い。魚の臭みを酒で飛ばしているのかもしれない。
南瓜のそぼ
【nosh】1食目ヤンニョムチキン【レビュー】
メニューヤンニョムチキン、えびシューマイ、いんげんとささみのごま味噌和え、にんじんとごぼうのピリ辛きんぴら。
PS.白米
調理方法冷蔵解凍:無し
レンジ:500W 5分
評価(最大☆5)ヤンニョムチキン:☆2
少しピリ辛で味付けは良かったが、パサパサしていて食感が悪い。
いんげんとささみのごま味噌和え:☆3
ごま味噌の味付けが丁度良く美味しかった。
にんじんとごぼうのピリ辛きんぴら: