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間食に昼食に!おにぎりが腹持ちがよく美味しい!ある物を使って誰でも簡単!

夕方にお腹が空いて、ついお菓子などに手が伸びてしまうが、空腹感が消えないなんてことがある。

おにぎりが簡単に作れて美味しくて最高なのだ!
別に三角でなくてもよい!

お茶碗を使ってコロコロ。誰でも簡単に出来る🍙

朝食の時に少し多めにご飯を炊き、朝食、昼食の分とは別におにぎり分を茶碗にとりわける。

茶碗を前後左右に軽く振るとあら不思議。いつの間にかおにぎりの形に。
その後、真ん中に梅干しを入れる。はちみつ梅が好きだ。

手のひらに原材料:海水100%の塩(スーパーに売ってる)を取り、茶碗のご飯を手に取り、ふんわり丸めて海苔で巻く。
ここでギュッとしないこと。
手に付いた残りの塩はもったいないから米や海苔につけて。

具は梅の他に、昆布やおかかも美味しい。
おかかは、かつお節に醤油を少量たらすだけ。ふんわり混ぜると良い。
シーチキンにマヨネーズ+醤油とか。

これに具だくさんの味噌汁とお漬物があれば立派な昼御飯にもなる。

おにぎり大好き!


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