シェア
笠原なつみ|元気がなくても作りたくなるレシピ :*noteから2冊の書籍化*:
2023年6月1日 07:13
今日から6月ですね。5月中はコロナ感染により、GW感も味わえず、人にもほとんど会わず、家と病院とスーパーを行ったり来たりするだけの生活だったので、ずっと人里離れた山にこもって内観・瞑想をしていたような感覚でした。やっと今月から人間界に戻れます(笑)|いよいよレシピ撮影…!まず、書籍のレシピ撮影がふんわり糀家サロン@香川県であります。東京から編集者さんが、大阪からカメラマンさんが来てくれ
2022年6月24日 11:39
|材料(2人分)鶏もも肉 1枚(300g程度)塩 小さじ1/2小麦粉or米粉 適量片栗粉 適量油 大さじ2にんにく 1かけ(5g)▶︎香味だれしょうが、白ねぎ 各20g醤油、みりん、黒酢(酢)各 大さじ2ごま油 大さじ1/2|作り方鶏もも肉300gは、半分に切ります。ひとりで食べる場合には、そのままでも大丈夫です。にんにく1かけを半分に切って、断面を鶏肉の両面にこすり