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夏のレシピ

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6〜8月に旬を迎える食材を使ったレシピ
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#家庭料理

6月*元気がなくても作りたいおかず4選(油淋鶏・コーンそぼろ・トマトはるさめ・いわしの梅煮)

6月*元気がなくても作りたいおかず4選(油淋鶏・コーンそぼろ・トマトはるさめ・いわしの梅煮)

今日から6月ですね。

5月中はコロナ感染により、GW感も味わえず、人にもほとんど会わず、家と病院とスーパーを行ったり来たりするだけの生活だったので、ずっと人里離れた山にこもって内観・瞑想をしていたような感覚でした。
やっと今月から人間界に戻れます(笑)

|いよいよレシピ撮影…!まず、書籍のレシピ撮影がふんわり糀家サロン@香川県であります。
東京から編集者さんが、大阪からカメラマンさんが来てくれ

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魚焼きグリルorフライパンで、ラクして本格!「揚げずに皮パリッと!油淋鶏」

魚焼きグリルorフライパンで、ラクして本格!「揚げずに皮パリッと!油淋鶏」

|材料(2人分)鶏もも肉 1枚(300g程度)
塩 小さじ1/2
小麦粉or米粉 適量
片栗粉 適量
油 大さじ2
にんにく 1かけ(5g)

▶︎香味だれ
しょうが、白ねぎ 各20g
醤油、みりん、黒酢(酢)各 大さじ2
ごま油 大さじ1/2

|作り方鶏もも肉300gは、半分に切ります。
ひとりで食べる場合には、そのままでも大丈夫です。

にんにく1かけを半分に切って、断面を鶏肉の両面にこすり

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