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365日のレシピ@ナオフク
2020年7月23日 08:15
殻つきの牡蛎って、売っていてもなかなか手が出ないですよね。どうやって開けたらいいのかわからないし、道具もないし、、、でも、蒸し牡蛎なら、専用の道具もいらないですし、簡単に殻をはずすことができます。しかも、ぷっくりと蒸しあがった牡蛎のうまいことといったら!生牡蛎よりも、こちらのほうが好き、という人も多いのではないでしょうか。1 牡蛎は殻をタワシでよく洗い、鍋に重ならないように並べ入れる
2020年6月28日 14:30
自主トレです。この鯛をさばきます。握り用に、鯛は半身、右はひらまさの柵を切りつけました。ちなみに、前日は鯛の半身は皮を湯引きして、ひらまさとともに刺身にしました。握りはひとり8貫ずつで2人分できました。ぜんぶで16貫。頭は梨割りにしてほかのアラとともにみそ汁にしました。シャリがあまったので、前に作っておいたかんぴょうで巻物にしました。3本できました。かんぴょう巻きだけ