![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29255111/rectangle_large_type_2_f0b065b31aa2b0e67f27c309e5e02a5e.jpg?width=800)
鯛とひらまさの握り
自主トレです。
この鯛をさばきます。
握り用に、鯛は半身、右はひらまさの柵を切りつけました。
ちなみに、前日は鯛の半身は皮を湯引きして、ひらまさとともに刺身にしました。
握りはひとり8貫ずつで2人分できました。
ぜんぶで16貫。
頭は梨割りにしてほかのアラとともにみそ汁にしました。
シャリがあまったので、前に作っておいたかんぴょうで巻物にしました。
3本できました。
かんぴょう巻きだけは、なぜか四つ切りにします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
自主トレです。
この鯛をさばきます。
握り用に、鯛は半身、右はひらまさの柵を切りつけました。
ちなみに、前日は鯛の半身は皮を湯引きして、ひらまさとともに刺身にしました。
握りはひとり8貫ずつで2人分できました。
ぜんぶで16貫。
頭は梨割りにしてほかのアラとともにみそ汁にしました。
シャリがあまったので、前に作っておいたかんぴょうで巻物にしました。
3本できました。
かんぴょう巻きだけは、なぜか四つ切りにします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?