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疲れた日に食べたいとっておきスープ

レンチンでできるお豆腐と卵のやさしい具沢山スープ。
包丁使わずに食べたい時にすぐにできるので、
遅くなった晩ごはんや、時間がない日のランチにも。

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●材料●
・水…150cc
・鶏がらスープや、和風顆粒だし…小さじ1弱
・乾燥わかめ…1g
・キムチ…20g(または白菜やキャベツの漬物)
・卵…1個
・豆腐(冷奴用)…1パック

⑴ 大きな丼に、豆腐、水、顆粒だし、乾燥わかめを入れて600ワットで2分加熱します。

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⑵ 別容器で、卵を割りほぐしておきます。

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⑶ ⑴に⑵を加えて、軽くひと混ぜしたらラップをかけずにレンジ600wで1分加熱します。

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キムチをのせて完成です。辛いのが苦手な方はなしでも美味しいですよ!

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寒い日にはもってこいの優しいスープ。
ささっと、シンプルな味付けでついついまた食べたくなります。
ごはんを入れると、メインの一品にも。

【レシピのワンポイント】
冷蔵庫にある野菜をいろいろ入れてもいいですね。
冷凍のほうれん草やブロッコリー、ミニトマトを入れても彩りも
栄養バランスもバッチリです。

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