今日の料理 ジンギスカンじゃなくて豚ジンギスカンの煮込み
豚ジンギスカンって知ってる?
どうもナガツキです
みなさんジンギスカンってご存知っすよね
北海道のソウルフードです
実は豚肉バージョンもあるのです
それが豚ジンギスカン!
まぁまんまなんですよね😅
今回はこの豚ジンギスカンにて
煮込み豚ジンギスカンを作ってまいります
材料
うちでは二人の材料です😅
タレ付き豚ジンギスカン 600g
エリンギ 一パック
もやし 一パック
えのき 一パック
玉ねぎ でかいの一個
あ、やべうどん忘れてた😅
冷凍うどん 一パック
あとは深めの鍋さえあればそれでよし
1.材料を切り、冷凍うどんをレンチン
もやしは洗い
えのきは石づきとりまして
バラけさせます
エリンギは一本に付き縦に八等分
うどんは予めレンチンしておいてください
なんでかって?
次でわかりますよ
2.全部鍋にぶっこむ
文字の通り
豚ジンギスカンをタレごと
鍋にぶっ込んだ後は
うどん以外は全部ぶっこみます
見てください!この潔さ!
このまま蓋して中火!沸騰待ちます
え?このままやったらやばくね?!って方
大丈夫だよ野菜には水分があるから🥰🥰
3.沸騰したら少し混ぜて野菜に火を通す
沸騰してきたら少し混ぜて
野菜に火を通していきます
野菜から焼いたほうが楽じゃなかった?
とか思う方いるかといます
わかります😅
でもめんどいので鍋物みたいな
感覚で見てください😅
しばらくするとこんなふうになります
野菜の水分のおかげでここまで
水かさが上がります🤣
これがホントのイリュージョンですよね🤣🤣
あのぶっ込んだものだけみてたら
やべぇだろこれって思いますよね😅😅
4.あ、ほんとにうどん忘れてた
レシピには事前にうどんレンチンしとけとか
いってましたが
私はホントに忘れてて
焦ってレンチン😅
ぶっ込んで少し混ぜまして
ふたして沸騰待ちます
5.完成!
3.のやつと何が違うのと言うのは
ウォーリーを探せ並みに難しいですが
よく見てください!
エリンギと同化してますが
うどんありますから!
これがめちゃ合うんですって!
さて無骨に野菜を切り
全てぶっこんで煮込むだけで出来る
煮込み豚ジンギスカン
味はジンギスカンのタレ使ってるので
羊肉独特の癖は少し軽減されており
羊肉はじめて〜って方には
羊肉導入には最適🥰
煮込まれておりますので
味がしみしみの野菜とうどんと
共に食べれば最高!
はたしてこれはレシピと言えるのだろうか😅
ま、いっか🥰
皆さんお試しあれ!
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