【PRONTO】エビとアボカドのバジルソースパスタの話
今も目の前で食べているのですが、このメニューが本当にどうしようもなく好きで、頻繁に食べています。
ふとした時にどうしても食べたくなって、脳内と体内で、血圧上昇とアドレナリンとで戦い合っている瞬間もあるほどです。
もっと言うと、PRONTOの◯◯店のカウンター席で食べる、エビとアボカドのバジルソースパスタが好きなんです。
きっとお恥ずかしい話ですが、ここの◯◯店のスタッフさんには、私が頼むであろうメニューはわかりすぎているに違いないと、勝手に思うほどです。
ちなみに今も、そのシチュエーションで執筆しています(笑)
おそらく、この地球上で言う、“至福のひととき”というのは、こうゆうことを言うのでしょう(笑)
ここで一つ一つ、自分自身と内観しては書き留めたりする時間。
何もせず、ただボーッと過ごす時間。
それでもやっぱり、このバーカウンター席が大好き。
私はお酒が飲めないのに、お酒の瓶が勢揃いしているこの内装も、たまらなく好き。
一つ一つ、“好き”を実感して、
一つ一つに“認定”のハンコを押してあげたい。
そうやって一つ一つ見つけていけばいいんだから。
そうやって一つ一つ、自分自身にも肯定してあげれば良いのだ。
『他人の評価』なんて、イマドキ時代遅れ。
『中小企業の家族経営の評価』なんて、
現場知らずの、愚痴でしかない。
“扱いやすい子”=良い社員
なんて、バカバカしい。
倒産すればいいのにって、
毎日毎瞬感じているよ。
あとね、そんな悪に対しては、
『お前ら家族こそ、現場の人間・外部の人間から嫌われてるよ』
って嫌味ったらしく微笑んで教えてやりたいわ。
みんな、立ちあがろう!
そんな小さな波動の低い人達や波動の低い世界にいなくていいよ。
強制終了のサインは、何回も届いているはずでしょ。
大丈夫。
仕事の求人は腐るほどたくさんあるから(笑)
大丈夫。
あなたの価値は、あなた自身が一番わかっているから。
今日も美味しいお食事を、ありがとうございました。
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