神奈川県・箱根出張での飲み食いの記録/2021年10月
2021年10月、神奈川県・箱根に出張で訪れています。その際の飲み食いの記録です。
10月3日(日)の夕方、箱根でのイベント立ち合いの仕事が入りました。東京在住なので当日に行って帰ってくればいいものの、なかなか出張で箱根に行くことなんてないですよね。ということで個人的に前乗りすることに。
10月2日(土)朝10時過ぎのロマンスカーで箱根に向かいます。前乗りなのに朝から行くよねー。
箱根湯本到着。プチトリップ。気分が上がります。
ここから登山鉄道に乗り換えて、ランチに向かいます。
彫刻の森駅で降りて伺ったのは「そば処 奈可むら」さん。座るなり瓶ビールです。休日ですしね。
そば店の焼き鳥。大好きです。
かき揚げで飲み進めます。
日本酒をオーダーしたら、頼んでいないキンピラがサービスとして出てきました。あざーす。
〆はもちろんの「せいろ」で。いい休日のランチでした。
食後は強羅駅まで移動します。この日は強羅エリアのゲストハウスに泊まります。本当に出張なのか?状態ですが、いい宿で楽しかったです。もちろん温泉も満喫。
翌日午前中、この日の職場となる元箱根エリアに移動します。少し早めのランチで伺ったのは「深生そば」さん。連日のそばですね。
人気のとろろ定食をいただきます。瓶ビールが勝手に写り込んでいますが、パワーランチですのでお気になさらず。
食後はカフェでのんびりした後、夕方からはしっかりとお仕事を。
仕事帰りのバスが大渋滞にハマり、帰宅が結構遅くなりましたが、いい週末となりました。
以上、神奈川県・箱根出張の飲み食いの記録でした。
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ほぼ毎週旅をしてます。ほぼ毎日美味しいランチを追い求めています。ツイッターで私の”いま”を公開中です。よろしければ。
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