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冬の夜は熱々で「豚バラのマヨチー豆腐」
「僕の料理note」85品目
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料理は楽しく早く!
をモットーにお届けしている僕の料理note。
今日の一品は「豚バラのマヨチー豆腐」
豚バラ肉で紹介していますが、鶏もも肉でも美味しいですよ。
Point1
イラストの順に鍋に入れていくだけですので何も難しい所はありません。
スープが並々になって吹きこぼれてしまわないように鍋の大きさによってトマト缶や水の量、具材を調整してくださいね。
Point2
キャベツや豆腐、肉などを入れていく時に、塩を其々に少しずつ振ってやるといいですよ。イラストには描き忘れましたが、コンソメを1カップ入れる時に胡椒少々を振ってやって下さい。
Point3
チーズとマヨネーズを入れる前に必ず味をみて下さい。チーズとマヨネーズにも塩味がありますからそれを考えて若干薄めにするのがコツです。
仕上げにパセリを振ってやると更にグッドです(笑)
僕はチーズホンデュの小鍋(内径16cm高さ3cm)を使って一人前を作りますが、人数によってお好みの鍋をお使いください。テーブルにそのまま出せる鍋ならなんでもいいと思います。ニョッキを入れても美味しいですよ。
冬にピッタリのレシピです。熱々でお召し上がりください。
これ、意外にご飯にピッタリ合います。
ビールやワインにもね(笑)
とっても簡単にできますから是非お試しくださいませ!
<©2022もりおゆう この絵と文は著作権によって守られています>
(©2022 Yu Morio This picture and text are protected by copyright.)
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