![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72201132/rectangle_large_type_2_8b7ab2565151d2c81d5b8688d59d240d.jpeg?width=800)
「大人なお好み焼き」今夜はさっぱりと・・!
「僕の料理note」50品目
![](https://assets.st-note.com/img/1644885522503-yj06nX1H8r.jpg?width=800)
料理は楽しく早く! をモットーにお届けしている僕の料理note。
今日の一品は、「大人なお好み焼き」!
チヂミより薄く焼いてさっぱりと頂きます。
*point1
フライパンに最初に引くタネの薄さが勝負です。お好み焼きというよりクレープを焼く感じです。
*point2
具は小ネギと豚バラの薄切り肉だけです。色々なものをいれずシンプルに焼く方が美味しいですよ。入れ過ぎてぶ厚くならないように気をつけてください。
*point3
タレは必ず一度煮切ってアルコールを飛ばしてくださいね。その後でごま油を少量垂らしてください。
*point4
焼けたら、そのままお皿に移してキッチンバサミでカットするとバラけたりせず簡単にカットできます。
普通のお好み描きより軽い感じですから、パクパクと幾らでも頂けますよ😋
お酒のあてにもピッタリです、是非お試しくださいませ!
<© 2022 絵と文もりおゆう 禁/無断転載>
(This picture and text are protected by copyright. 2022Yu Morio)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?