善玉菌が腸まで届く酵素スムージーの作り方【農薬がついた野菜の除去方法も公開】

善玉菌が腸まで届く酵素スムージーの作り方【農薬がついた野菜の除去方法も公開】
https://youtu.be/ZdYD6kfNml8

酵素スムージーを実際に作ってみます。
前回の動画で入れるものはすべて公開していますが、実際見てみると、粉がこんなにたくさんの種類を入れてるのが、わかります。
また農薬がついた野菜を実際に農薬を除去してみます

■こんなに農薬がついているのが目で見てわかります【驚き】

ホタテ洗いたい放題
内容量:250g(一回に1g使用が目安)
原材料:ホタテ貝殻焼成カルシウム(オホーツク海産)
販売はコチラ↓ ↓ ↓
https://utsumin.com/products/detail.php?product_id=23

実はこのホタテ貝の焼成した粉は、漆喰(しっくい)の原料と同じものなのです。


■マグネシウムや食物繊維が豊富に入っているものを粉にして保管しておきます

■甘酒は自家製で簡単に作れる

■ヨーグルトは自家製で豆乳ヨーグルトを作ります

■他のスムージーの動画と違うところは葉物野菜を入れてないところ

■すべて同じように入れる必要はありませんが、基本素材は
 豆乳ヨーグルト(乳酸菌)+果物+食物繊維+マグネシウム+カルシウム です




【自然素材の使い方を学ぼう~衣食住健康のために】
  #食べられる家 #健康住宅全国シェアNo1 #むてんかスタイルふくろや #オーガニック #無添加住宅 #グリーンスムージー #ダイエットスムージー #腸内細菌 #リフォーム #アレルギー

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?