GABA(ギャバ)とストレス

GABA(ギャバ)γ-アミノ酪酸(Gamma Amino Butyric Acid)は、アミノ酸の一種です。

GABA(ギャバ)は、ストレスの多い現代には、必須のの存在です。

ストレスを貯めると生活習慣病やメタボなどの引き金になりかねなくストレスへの対策は、健康を維持するためにもとても重要なことです。

ストレスとは、不安や緊張、怒り、失望、焦燥などといった精神的なものだけでなく科学的な化学物質、放射線や生物的な感染症、悪性腫瘍、筋肉労働や物理的な寒冷、熱湯、外傷、出血、騒音など様々です。

このストレスを軽減してくれる栄養素がGABA(ギャバ)です。

そのGABA(ギャバ)が豊富に含まれている食材が発芽玄米です。

日頃食べている白米やパン、麺類などの主食を発芽玄米に変えるだけで体に嬉しい効果が期待出来ます。

どうぞ発芽玄米をお試しください。

◆注意点

通常の発芽玄米は、慣行栽培(普通に農薬を使用する農法)も多く出回っているので、玄米や発芽玄米を食べるのならぜひ無農薬栽培のものをお選びください。

玄米の胚芽やぬか層には、残留農薬が溜まりやすいと言われており健康の為にと玄米や発芽玄米を食べるのに残留農薬も一緒に体に取り入れることになってしまうので無農薬栽培のものをぜひお選びください‼

https://www.mikaku-club.com/gabahatugagenmai/


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?