FoodFul Co.,Ltd. / 作野充🍋

《VISON:世界中に人々の生活と夢を食で守る》 2022年3月14日に食育の会社“F…

FoodFul Co.,Ltd. / 作野充🍋

《VISON:世界中に人々の生活と夢を食で守る》 2022年3月14日に食育の会社“FoodFul“を立ち上げ、VISONを叶えるために原点から人の意識から変えていく事業“チルディッシュ”を運営している。 すべての人が笑顔になれるように、その他事業開発を進めています。

最近の記事

改めて理解するコミュ力とは

みなさんこんにちは! 株式会社FoodFulの作野です! 私は事業で、0〜5歳の食の悩みをいつでも気軽にバディに打ち明けられる「チルディッシュ」を運営しています。 まずまず、、、 この度、【自己理解を深める】シリーズをnoteに作りました! 自己理解することで客観的にいられるため インプットしたものを継続的にアウトプットする必要があるため 世の中に困っている人がいれば、その人の役に立てるかもしれないため このシリーズを続け、より自分を理解した上で未来の選択ができるよ

    • FoodFulが株式会社に!?

      こんにちは! 立命館大学食マネジメント学部所属、 FoodFul副代表の 作野 充(さくの みつる) です! 久しぶりの投稿になってしまいました😅 そして前回の投稿よりもすごく変わった部分がめちゃめちゃ多いので読んでいただけると嬉しいです🙌 ということでFoodFul実は... 株式会社になりました🎉🎉🎉🎉 そうなんですね、 2022年3月14日に法人化されました。 ということで、僕は 株式会社FoodFulのCOOとして、 食で幸せを届けていく人になりました。

      • ベビーフードっておいしいの?

        どうも! FoodFul副代表のミツルです! 今日も寒かったですね〜 2/4は立春だというのに、、、、 そう思えば、明日は節分の日! ということで豆撒きをして恵方巻を食べるといった方が多いのではないでしょうか。 さあ、今日は私たちの事業に密接する 「ベビーフードっておいしいの?」 をシェアしていきますね! ベビーフードは私たちの初めの事業に密接に関係しています。 FoodFulは「食育」をテーマに、様々な年代に様々な視点から「食べる」に関わる瞬間を幸せにしていこうとい

        • 音楽より耳にしてる

          こんばんは! FoodFul副代表のミツルです! あっという間に2022年の1ヶ月目が終わっちゃいましたね、早い、、、 でもまだまだコロナは終息しない、、、 いつになったらマスクを外して歩けるようになるのか 検討もつきませんね。 さあ、今日は 「耳で学べるアプリ」 をシェアしていきましょー! まあどんなアプリかって言うて、もうすでに気づいてらっしゃる方も多いかもしれないですけど 「Voicy」のことなんですよね。 もういろんな方が最近では聴いてるかと 思いますが、

        改めて理解するコミュ力とは

          とりあえず番号付けずに書こか

          お久しぶりです!FoodFulの作野です! なんかいろいろ忙しいを言い訳にあげてきませんでした(笑) こうゆうブログ系が1番苦手かもってくらい、良い文章書けないから諦めちゃうんですよね。。。 ただ今日からまた時間を作って頻繁にアップしていこうと思います! 最近は「何をどう進めるか」っていうことについてよく考えます。 いろいろFoodFul代表の柳ともよく喋ってて、どっちかっていうと代表は冷静に物事考えれるからすごいんですけど、落ち着いてる風でめっちゃ焦るのが僕で、 「

          とりあえず番号付けずに書こか

          #1 「子育てママへ」

          みなさんこんにちは🌞 立命館大学食マネジメント学部兼FoodFulの食品開発代表の作野です! FoodFulはこれまで子どものうちから偏食をなくすための様々なアプローチを考えてきました。 そんな中で、あることを気づいたんです。 「親はどれだけ子どもの食育とか偏食をなくせるように考えているのか」ということで、街頭インタビューをしたところ ほとんどの親御さんが 「嫌いなものは別に今は食べなくていいかな」「大人になったら食べれるだろうし」といった声が多くあげられました。

          #1 「子育てママへ」

          #11 淡路島の野菜って全部一緒だと思ってました。

          ________________________ みなさんこんにちは!! 立命館大学食マネジメント学部の作野充です! 今回も開いてくださった方ありがとうございます😊 私は現在”FoodFul“として「偏食をなくす」を掲げ今までになかった食育を促す事業を進めています。 ________________________ 私は今まで 淡路の玉ねぎは 全部一緒だと思っていました。 今回、感染者対策をした上で淡路島に訪問させて頂きました。 今回お世話になったのは 「淡路

          #11 淡路島の野菜って全部一緒だと思ってました。

          FoodFul -食育や偏食に関心がある方、困っている方へ-

          みなさんこんにちは!! 立命館大学食マネジメント学部の作野充です🙇🏻‍♂️ 私は現在、”FoodFul“として「未来の偏食をなくす」をビジョンに3人で事業を進めています。 今回はそんなFoodFulについてお話しします。 -理念-美味しいと感じて食べられるものが溢れる世界に -FoodFul設立動機-「一人一人に美味しいと感じて 食べられるものが溢れますように」 という想いから設立。 食事というのは、一生涯続けていくものです。 そのすべての食事を美味しいで満たしたい。

          FoodFul -食育や偏食に関心がある方、困っている方へ-

          #10 どう食べよっか

          ________________________ みなさんこんにちは!! 立命館大学食マネジメント学部2回生の作野充です! 今回も開いてくださった方ありがとうございます😊 私は現在、”FoodFul“として「偏食をなくす」を掲げ今までになかった食育を促す事業を進めています。 ________________________ 今回は#8、#9の記事で頂いた 「これが食べられないけどこの調理だったら食べられる!」 についてのコメントを少しまとめてみました。 「トマト

          #10 どう食べよっか

          #9 「食べる」は大好き?

          ________________________ みなさんこんにちは!! 立命館大学食マネジメント学部2回生の作野充です! 今回も開いてくださった方ありがとうございます😊 僕は現在、”FoodFul“として「偏食をなくす」を掲げ今までになかった食育を促す事業を進めています。 ________________________ みなさん 「食べる」 ことは好きですか? 僕はめちゃめちゃ大好きです。 嫌いな食べ物は今のところ ししゃもだけ(笑) (小学校の給食で2回

          #9 「食べる」は大好き?

          #8 これって野菜?レストラン

          ________________________ みなさんこんにちは!! 立命館大学食マネジメント学部2回生の作野充です! 今回も開いてくださった方ありがとうございます😊 私は現在、”FoodFul“として「偏食をなくす」を掲げ今までになかった食育を促す事業を進めています。 ________________________ もしかして、 今回の題名読んだだけだったら スイカって野菜?果物? っていう内容を想像された方、多いですよね でも実は今回はそういうのでは

          #8 これって野菜?レストラン

          #7 とにかく楽しいがすべて

          ________________________ みなさんこんにちは!! 立命館大学食マネジメント学部2回生の作野充です! 今回も開いてくださった方ありがとうございます😊 私は現在、”FoodFul“として「偏食をなくす」を掲げ今までになかった食育を促す事業を進めています。 ________________________ 楽しいことってみなさんどれくらいありますか? サッカーすることが好き! 古代人の生活を知ることが好き! 小説読むことが好き! 邦ロックが好き!

          #7 とにかく楽しいがすべて

          #6 「自然農法」は楽しすぎる

          ________________________ みなさんこんにちは!! 立命館大学食マネジメント学部2回生の作野充です! 今回も開いてくださった方ありがとうございます😊 私は現在、同学部の柳陽菜(やなぎはるな)と一緒に”Foodful“として「偏食をなくす」を掲げ今までになかった食育を促す事業を進めています。 ________________________ みなさんは 自然農法 といったものをご存知でしょうか。 生態系を乱す化学肥料・農薬(合成・天然を問わず)

          #6 「自然農法」は楽しすぎる

          #5 野菜に触れるための5つの環境作り

          みなさんこんにちは!! 立命館大学食マネジメント学部2回生の作野充です! 今回も開いてくださった方ありがとうございます😊 私は現在、同学部の柳陽菜(やなぎはるな)と一緒に「好き嫌いによる偏食をなくす」をテーマに、今までになかった食にまつわる事業を進めています。 今回は、前回全貌を明らかにした「食育パーク(仮)」の1つ1つの内容を知ってもらいたいと思います。 前回の分を読まれていない方はぜひ こちらから↓ あ、その前に僕たちの名前を決めました! 「Foodful」

          #5 野菜に触れるための5つの環境作り

          #4 野菜に触れる機会を提供

          みなさんこんにちは!! 立命館大学食マネジメント学部2回生の作野充です! 今回も開いてくださった方ありがとうございます😊 私は現在、同学部の柳陽菜(やなぎはるな)と一緒に 「好き嫌いによる偏食をなくす」をテーマに 今までになかった食にまつわる事業を進めています。 今回はそんな 「好き嫌いによる偏食をなくす」 についてお話しします。 みなさんは好きな食べ物、嫌いな食べ物によって、偏ってしまう食事をしたことがありますか? きっとみなさんがなかったとしてもご家族や周りの友

          #4 野菜に触れる機会を提供

          #3 明確になる

          みなさんこんにちは!!立命館大学食マネジメント学部2回生の作野充です! 今回も開いてくださった方ありがとうございます😊 第2回からめちゃめちゃ期間あけてしまいました!!毎週日曜投稿とか言ってたんですけどね... 今日から毎日投稿していくので気軽に見てください🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️ まあ何をしてたんだということで8/6(金)〜8(日)に「関西大学のHACK - Academy」というところでイノベーションキャンプいうものに参加してまして、それに挑むための準備と活動を行なっ