マガジンのカバー画像

仕事

3
運営しているクリエイター

記事一覧

#4 店長として2店舗目

#4 店長として2店舗目

2006年4月

私は燃えていた。

次こそは結果(利益)を出すと。

◇お店の業態・・・和風居酒屋 *釜めしがおススメのチェーン店でした

◇お店の規模・・・総席数72席

◇アルバイト人数・・・18名~20名 

◇平均予算・・・2500円

◇経営者・・・旅館業を営む社長が、フランチャイジーとして経営

1店舗目は完全に人件費に対しての意識が低く、赤字を出し続けていたので、今回の店舗で人件費

もっとみる

#3 店長デビュー1店舗目

2005年4月

私が店長として任された主な仕事↓↓↓

(売上推移管理)

(現金管理)

(防火管理)

(食品衛生管理)

(シフト作成)

(アルバイト従業員の教育)

(アルバイト従業員の採用面接)

(仕込み)

(キッチン業務)

(フロア業務)

1店舗のお店の運営管理業務全部ですねw

社員自分1人とアルバイト従業員だけのお店だったので、そうなるか。。。

◇お店の業態・・・和風

もっとみる
#1 初めての就職!!

#1 初めての就職!!

私は30代後半で、いわゆる就職氷河期の世代の人間だ。

就職を決めたのは和風居酒屋である。

学生生活では1社面接の機会を頂き、面接をした事はあった。

今でも覚えている。

面接官:「何が出来るの?」

私:「・・・。」

不採用。

その後も、就職活動らしい事はしていた。

合同説明会に参加したり、大学の求人募集を眺めたりは一応していた。

(自分が何がしたいのか?自分に何が向いているのか?分

もっとみる