- 運営しているクリエイター
#有賀薫
2020.09.23~10.02のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。シルバーウィークが終わり、すっかり秋めいてお昼のスープがうれしい季節になってきましたね。自分でもスープ弁当を持って行っているのですが、温かいスープにほっとしております。
2020.09.23 バトン豚汁
ホットクックで大量に豚汁を仕込んで、2日間にわたって食べるのがブーム
夫の感想:朝より野菜に味しみててう
2020.09.15~09.18のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。だんだん気温も下がってきて秋めいてきたようなきてないような・・・スープも夏と秋が入り交じりな感じで、それもまた楽しいのでした。
2020.09.15 白菜と鶏小判のトマトスープ
夫の大好きなスープ。白菜が安く出回ってきましたね。お鍋の季節・・・
夫の感想:やっぱりこのスープうまいわあ。にんにくきいてるのがい
2020.08.31~09.04のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。暑い日々は続いているのですが、なんとなく夏も終わりだな~と感じる今日この頃。夫の夏バテは続いているのですが、スープはなんだか秋めいてきました。
2020.08.31 バトン豚汁
ホットクックで大量に豚汁を作って、トッピングを変えるのが楽しいです。
夫の感想:九条ネギたっぷりなのがうまかったわー。プレーンもい
2020.07.20~07.31のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。4連休ありましたので日にちもボリュームあります。有賀さんが毎日豚汁を作ってくださっているので、我が家もほぼ毎日豚汁弁当です。夫が本当にうれしそうで私もうれしいです!
2020.07.20 きのこと豚肉のスープ
このスープは作って味見した時より、お昼に食べた時の方が感動が深いです
夫の感想:めっちゃうまいなー
2020.07.13~07.17のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。もうすっかり習慣となっています。有賀さんが最近豚汁を作られていて、それを見ては「この豚汁食べたい!」興奮気味の豚汁大好きな夫。なので、今週は豚汁多めです。
2020.07.13 にんじんと油揚げの和風スープ
にんじんの甘みがたまらないスープ。夫の好きなスープです。鶏肉も入れて
夫の感想:鶏肉やわらかくておい
2020.07.06~07.10のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。もうすっかり習慣になっています。暑くてエアコンが欠かせませんが夫の職場ではエアコン効きすぎて寒いので、スープ弁当がありがたいとのこと。
2020.07.06 チンゲン菜と鶏肉の中華スープ
久々のスープ弁当は大好きなスープでスタート。自分用にはきくらげ多め。
夫の感想:鶏肉やわらかくてうまいわー。俺のきく
2020.04.27~05.08のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。5月に入りまいたが、状況は変わらず。おいしいもの食べて、お昼はリフレッシュしてほしいなあと思う今日この頃です。
20020.04.27 きのこと豚肉のスープ
このスープ、夫にずっとねぎを入れてほしいといわれてました
夫の感想:やっぱり、ねぎ入ったほうが断然うまいなー。
2020.04
2020.04.06~04.10のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。今週も引き続き積極的にスープ弁当に参加。筋肉量をあと300g増加させたいけど、プロテインと鶏胸肉は嫌な夫のために肉増量バージョンな週でした。
2020.04.06 焦がしねぎと鶏肉のスープ
前の週好評でまたリクエストされました。鶏モモ肉増しで!
夫の感想:肉多くて満足感あるわー。ネギ
2020.03.30~04.03のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。今週は自分も積極的にスープ弁当に参加。外出する機会が減って、ストレスもあり、食べ過ぎ傾向にあるので、スープ弁当でダイエット&野菜採る生活に!予定では3Kg痩せて、お肌ピカピカになるはず。
2020.03.30 きのこと豚肉のスープ
きのこの当座煮を常に冷凍庫にストックしております。便利!
2020.03.16~19のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。今週は有賀さんの新刊『3000日以上、毎日スープを作り続けた有賀さんのがんばらないのにおいしいスープ』が発売されたうれしい週でした。そして、有賀さんが置き弁スープのレシピをたくさんアップしてくださったので、色んなバリエーションでスープ弁当楽しめました。
2020.03.16 チンゲン菜と豆腐のあっさりスープ
2020.03.09~03.13のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。今週は有賀さんの新刊『3000日以上、毎日スープを作り続けた有賀さんのがんばらないのにおいしいスープ』が発売されたうれしい週でした。そして、有賀さんが置き弁スープのレシピをたくさんアップしてくださったので、色んなバリエーションでスープ弁当楽しめました。
2020.03.09 きのこと豚肉のスープ
2020.02.29~03.06のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。先週から、コロナウィルスで外出を控えてと言われていますが、こんな時こそ、野菜たっぷりの熱々のスープ食べたいですね。
2020.02.29 きのこと豚肉のスープ
夫が圧倒的豚肉派なので、我が家は牛ではなく豚肉で。
夫の感想:朝食べるやつみたく、もっときのこ種類入れて
2020.03.0
2020.02.25~28のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。今週は3連休だったのでスープ弁当を作る楽しみが1回減ってしまいました。
2020.02.25 鶏小判の春雨スープまいたけバージョン
色々具材を足してベストマッチを模索中。まいたけいいダシ!
夫の感想:やっと俺の鶏小判キタ!(一番好きな具材)
2020.02.26 キャベツとソーセージ