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2020.09.15~09.18のスープ弁当

有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。だんだん気温も下がってきて秋めいてきたようなきてないような・・・スープも夏と秋が入り交じりな感じで、それもまた楽しいのでした。

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2020.09.15 白菜と鶏小判のトマトスープ
夫の大好きなスープ。白菜が安く出回ってきましたね。お鍋の季節・・・
夫の感想:やっぱりこのスープうまいわあ。にんにくきいてるのがいいよね
2020.09.16 きのこと豚肉のスープ
軟白ネギたっぷりと。エリンギ、まいたけ、しいたけを入れました。
夫の感想:ネギいっぱいいれてくれてありがとう!ミニ鍋だね、もはや!
2020.09.17 夏野菜の豚汁
気が付けば毎週木曜日にこのスープをつくっているような?おいしいもんな
夫の感想:トマトの酸味がうまいよなあ。ナスもとろけて、ホントうまいな
2020.09.18 チンゲン菜と鶏肉の中華スープ
きくらげが好きなので、多めに入れて、何回も味見。コリコリ感が大好き!
夫の感想:鶏肉いっぱい入っててうまかったわー。中華スープいいよね。

白菜と鶏小判のトマトスープを作って、ああ、秋が近づいてきたな~と実感しました。おにぎりの中身も怖くて梅オンリーだったのが、鮭やたらこも安心して持って行ってもらえるようになりました。スープを作っていると季節に敏感になりますね。それもまた楽しいです。

画像2番外編で、休日出勤した日の私のスープ弁当。朝作った、有賀さんの新刊スープ・レッスン2の塩鶏とたまねぎのポトフおじやをスープジャーにつめて。休日出勤で疲れた体に染み入るおじや!お昼が幸せって素晴らしい!

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