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2020.08.31~09.04のスープ弁当

有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。暑い日々は続いているのですが、なんとなく夏も終わりだな~と感じる今日この頃。夫の夏バテは続いているのですが、スープはなんだか秋めいてきました。

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2020.08.31 バトン豚汁
ホットクックで大量に豚汁を作って、トッピングを変えるのが楽しいです。
夫の感想:九条ネギたっぷりなのがうまかったわー。プレーンもいいね。
2020.09.01 きのこと豚肉のスープ
夫の大好きなスープ。九条ネギたっぷりバージョンを強くリクエストされて
夫の感想:やっぱり九条ネギとこのスープ、すごく合うわ。うまかった~!
2020.09.02 しいたけとピーマンの豚汁
ピーマン大好きな夫。前は火を通し過ぎたので、今回はピーマンは後入れで
夫の感想:ピーマンいい感じに煮えてたわ。干ししいたけのだしがいいね。
2020.09.03 夏野菜の豚汁
「なすは?ズッキーニは入ってる?」と好きすぎてチェックの厳しい夫。
夫の感想:とろける野菜がうまいよね。トマトの酸っぱい味噌味がいいね。
2020.09.04 焼き鮭とじゃがいものバター味噌汁
鮭が出回ってきました。秋を感じますね。味噌バターという最強味噌汁。
夫の感想:朝より鮭の旨味でてるわ。今度これにコーン入れて欲しいな。

朝10分でできるスープ弁当の本を見るページが秋冬に変わったことに驚いた今日でした。あと少しで、スープ弁当を作り始めて1年になります。1年間続けられてきたのは、ひとえに有賀さんのレシピの簡潔さにあると思います。本当に10分(下手したら10分以下)でできるので、朝の作業が苦じゃない!これからは秋の野菜で何のスープを作ろうかな?と楽しみでなりません。

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